Ростислав Ищенко: есть два варианта исчезновения Украины

11:27  02 Октября 2015
24 554
Киев, Украина
Ростислав Ищенко: есть два варианта исчезновения Украины
Ростислав Ищенко: есть два варианта исчезновения Украины

Есть два варианта исчезновения государства Украина: в результате внешнего давления и в результате глубоких внутренних противоречий. Известный политолог Ростислав Ищенко размышляет на тему будущего Украины, влияния США и предсказывает, когда бандиты доберутся до Порошенко.

Политолог весьма красноречиво описывает будущее страны. «У Украины нет внутреннего ресурса для поддержания собственной государственности, а у «хозяев» Украины, назвать их союзниками язык не поворачивается, нет средств и желания поддерживать агонию режима дальше. Это становится просто невыгодно. Следовательно, раз Киеву больше не будут платить деньги, то режиму перекрывают финансирование. А если это происходит, значит он должен посыпаться», - рассуждает Ищенко.

Украина уже практически вошла в состояние дефолта. Ранее она отказалась заплатить очередные 500 млн по еврооблигациям, и ориентировочно 3 октября дефолт из технического должен стать юридической данностью. Это происходит несмотря на то, что ранее партнеры спокойно находили миллиарды на оказание финансовой помощи.

«Государство как семья или отдельный человек не может существовать без денег. Человек просто умирает с голоду, а государство исчезает.Даже если как Сомали оно остается на карте, имеет представительство в ООН и все делают вид, что оно существует, ему от этого не легче. Мы -то знаем, что в Сомали существует как минимум 3 государства, многие из которых даже более признаны, чем Абхазия. То же самое в принципе ждет Украину. Единственное, что Сомали в Европе существовать не может. Очевидно, соседям Украины придется решать этот вопрос с обустройством того, что от нее останется», - продолжает политолог.

По его мнению, агония государства началась в тот момент, когда произошел переворот. Потому что к власти пришли люди, которые выдвинули программу, не дававшую украинскому государству выжить. Например, Янукович в период своего правления с 2010 по 2014 год проводил ту же самую политику евроинтеграции.

Но даже в мягком варианте политика Януковича привела к падению ВВП, к тому, что начал понижаться уровень жизни, хотя правительство Азарова пыталось всеми силами удержаться если не в режиме роста, то хотя бы в режиме стагнации. Но еще во время режима Януковича этот ресурс был исчерпан.

«Он не понимал, что Украина больше нужна не Европе как рынок сбыта, а США как точка конфронтации с Россией, где можно столкнуть лбами Россию и Европу. США нужна была Украина, которая будет щелкать каблуками и воевать . К власти пришли люди, которые собирались проводить ту же политику, что и Янукович, но более радикально. Было понятно, что экономика рухнет. Было понятно, что люди, которые приходят к власти не смогут решить эту проблему без начала гражданской войны. Государство в таком состоянии можно поддерживать за счет влияния США, но США нигде не могли удержать ситуацию долго – будь то Вьетнам, Лаос или Сомали», - объясняет Ищенко.

Везде где есть внутренние предпосылки к уничтожению государственности, они могут затормозить его на некоторое время , но не могут повернуть вспять или остановить. Сейчас, по мнению политолога, существует два варианта исчезновения государства.

«Либо это государство рассыпется за счет внутренних противоречий и простого исчерпания ресурсов, когда бандиты придут убивать Порошенко не потому, что они не любят его, а потому что кушать хочется, а на всех не хватает. Либо регионы начнут оказывать в признании центральной власти, не потому что сепаратисты, а потому что центральная власть станет обузой. Все это будет протекать в кровавом режиме, потому что там ходят толпы отморозков, в том числе с тяжелой бронетехникой. Какой из них сыграет, я не знаю, может быть даже оба», - подводит неутешительный для Украины итог Ростислав Ищенко.

Загрузка...
Загрузка...
"Зеленый тупик": отказ Всемирного банка от углеводородов говорит о победе популизма над разумом Вопрос locus standi: "Роснефть" хочет создать "необычный прецедент" по санкциям Евросоюза Facebook объявил «войну ссылок» Telegram МИД: Россия будет противостоять «санкционным маньякам» из США Нефть, газ, наука и СМИ: Лукашенко готовится к "серьезному разговору" с Путиным Россия обеспокоена тайным планом США свергнуть режим Асада Варшава встала на сторону Украины в вопросе введения миротворцев в Донбасс Исламские страны приняли декларацию о признании Иерусалима столицей Палестины Leagoo S9: китайская копия iPhone X будет в три раза дешевле "Полный тупик": Олейник назвал цену, которую заплатит Украина за прекращение железнодорожного сообщения с Россией Объявить Россию «сущим злом»: антироссийскую пропаганду Запад строит на устаревших мантрах Строители Крымского моста соединили пролеты с арками
"Зеленый тупик": отказ Всемирного банка от углеводородов говорит о победе популизма над разумом

Последнее решение Всемирного банка прекратить финансирование проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, является популистским действием в духе современной мнимой борьбы за зеленую энергетику считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

18:16  13 Декабря 2017
44
Рябков назвал позитивным сигналом заявление США о диалоге по КНДР

Готовность США вести диалог по КНДР является позитивным сигналом

18:15  13 Декабря 2017
37
Вопрос locus standi: "Роснефть" хочет создать "необычный прецедент" по санкциям Евросоюза

Попытки Роснефти доказать в Европейском суде юстиции общей юрисдикции (ЕСОЮ), что санкции ЕС против нее из-за Украины являются незаконными, субъективными и необоснованными, так как компания не участвовала в принятии политических решений, имеют юридические основания. Об этом ФБА Экономика сегодня рассказал юрист, эксперт по международному праву Вячеслав Кокуркин.

18:15  13 Декабря 2017
30
Facebook объявил «войну ссылок» Telegram

Крупнейшая мировая социальная сеть «объявила войну» популярному мессенджеру. Facebook начал блокировать ссылки на Telegram в постах.

18:03  13 Декабря 2017
43
МИД: Россия будет противостоять «санкционным маньякам» из США

Американским любителям санкций стоит напомнить, что они никогда не достигают желаемого результата, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

17:59  13 Декабря 2017
34
Непогода парализовала работу московских аэропортов

Порядка 50 авиарейсов сегодня были отменены или задержаны во всех столичных аэропортах

17:55  13 Декабря 2017
40
Нефть, газ, наука и СМИ: Лукашенко готовится к "серьезному разговору" с Путиным

В ходе «серьезного разговора» с Путиным Лукашенко намерен обсудить целый комплекс двусторонних вопросов

17:53  13 Декабря 2017
46
Россия обеспокоена тайным планом США свергнуть режим Асада

Вашингтон не отказался от идеи сменить правительство в Дамаске, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

17:40  13 Декабря 2017
113
Варшава встала на сторону Украины в вопросе введения миротворцев в Донбасс

Польша поддержит украинский вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе

17:39  13 Декабря 2017
60
Ученые из России разработали титановый экзоскелет для военных

Специалисты Центрального НИИ точного машиностроения (входит в Ростех) создали первый образец титанового экзоскелета

17:30  13 Декабря 2017
54
Исламские страны приняли декларацию о признании Иерусалима столицей Палестины

Страны Организации исламского сотрудничества приняли декларацию о признании Иерусалима столицей Палестины.

17:25  13 Декабря 2017
70
Leagoo S9: китайская копия iPhone X будет в три раза дешевле

В Гонконге прошла закрытая презентация смартфона Leagoo S9, который практически полностью воспроизводит дизайн iPhone X.

17:20  13 Декабря 2017
206
"Полный тупик": Олейник назвал цену, которую заплатит Украина за прекращение железнодорожного сообщения с Россией

Экс-нардеп Рады Владимир Олейник прокомментировал планы Украины прекратить железнодорожное сообщение с РФ, отметив, что это будет дорого стоить Киеву

17:19  13 Декабря 2017
274
Объявить Россию «сущим злом»: антироссийскую пропаганду Запад строит на устаревших мантрах

Обмен мнениями между академиком Нью-Йоркского университета Элиотом Боренштейном и его коллегой из Университета Абердина Томасом Вебером был связан со статьей о состоянии российских исследований в США, автором которой является автор этой статьи. В блоге Нью-Йоркского университета Боренштейн высказывает свое мнение о проблеме, ссылаясь на ложные аргументы Вебера в статье Washington Post.

17:16  13 Декабря 2017
58
Строители Крымского моста соединили пролеты с арками

Строители Крымского моста соединят автомобильными пролетами два берега уже к концу года.

17:06  13 Декабря 2017
692
ФСБ не выслала Собчак итоги проверки на экстремизм

Информацию о том, что ФСБ не нашла экстремизма в словах Ксении Собчак относительно принадлежности Крыма, прокомментировали в штабе кандидата в президенты РФ.

17:03  13 Декабря 2017
153
"Историческая правда" и "выигрыш" России: Дуда и Порошенко дали оценку "историческим конфликтам" между Польшей и Украиной

Президенты Анджей Дуда и Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции в Харькове, высказались по поводу исторических конфликтов между Польшей и Украиной. При этом Порошенко отметил, что такого рода конфликты выгодны только одной стороне - России

17:01  13 Декабря 2017
257
Бывший рассказал, о чем забыли власти Киева при расчете суммы госдолга

Власти Украины скрывают от общественности истинный размер госдолга Украины

16:51  13 Декабря 2017
265
Евросоюз потребовал от украинских борцов с коррупцией «сидеть тише»

В Евросоюзе крайне сильно недовольны методами работы украинских борцов с коррупцией. Послы стран «Большой семерки» раскритиковали главу НАБУ Артема Сытника.

16:48  13 Декабря 2017
52
Что забыл сказать Гройсман: рост добычи газа на Украине повысит цены

Цены на газ на Украине, что бы не обещал Владимир Гройсман, снизиться не могут, а напротив, будут расти, так как этого, во-первых, хочет Международный валютный фонд, а, во-вторых, это предполагает увеличение собственной добычи. Об этом сказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

16:47  13 Декабря 2017
141
Власти Турции сравнили резкий взлет биткоина с тюльпаноманией

Потенциальным инвесторам лучше воздержаться от спекуляций с криптовалютами, так как их цена может рухнуть так же внезапно, как и взлететь.

16:39  13 Декабря 2017
52
«Удар исподтишка будет страшнее теракта 11 сентября»: американские СМИ обвиняют Пентагон в бездействии и близорукости

По мере того, как Северная Корея продолжает наращивать свои возможности запуска ракет с ядерной боевой частью, Америка разворачивает свои системы противоракетной обороны, чтобы противостоять растущей угрозе. К сожалению, для США и наших союзников бОльшая угроза это “удар исподтишка” крылатыми ракетами.

16:36  13 Декабря 2017
324
"Если дать им палец, они откусят руку по локоть": Стариков объяснил, как Россия должна отвечать на планы США по Крыму

Политик и писатель Николай Стариков выразил убеждение, что Россия не должна обсуждать с США вопрос Крыма после заявления госсекретаря Тиллерсона

16:35  13 Декабря 2017
289
Канадский оборонный комитет потребовал дать Украине летальное оружие

Комитет по национальной обороне Канады выступил с предложением к правительству страны дать Украине летальное оружие.

16:33  13 Декабря 2017
34
Захарова отвергла предлоги присутствия США в Сирии

Россия не принимает предлоги американской коалиции оставаться в Сирии

16:32  13 Декабря 2017
209
Стало известно, почему в России могут заблокировать Twitter

Аккаунт движения «Открытая Россия» в Twitter должен быть удален, иначе работа самого сервиса микроблогов на территории РФ будет приостановлена.

16:22  13 Декабря 2017
43
Матвиенко рассказала, какую роль в сирийском урегулировании сыграл Владимир Путин

Президент России Владимир Путин лично принимал участие в политическом урегулировании в Сирии и командовании ВКС РФ

16:17  13 Декабря 2017
31
"Ударим маргарином по врагу!": украинцы обсуждают продажу в Москве тортов киевского завода Roshen

Украинские пользователи обсуждают продажу тортов киевского завода Roshen в Москве. Доказательства торговых связей по кондитерской линии обнародовала Наталия Петренко из Херсона, член Батькивщины

16:08  13 Декабря 2017
1 525
Продукты, лекарства, ЖКХ: на что вырастут цены в 2018 году

Россиянам стоит готовиться к тому, что определенные товары и услуги в следующем году подорожают.

16:05  13 Декабря 2017
109
Гройсман рассказал, когда газ для Украины станет дешевым

Через два-три года газ для населения Украины может подешеветь

16:02  13 Декабря 2017
236