Ростислав Ищенко: есть два варианта исчезновения Украины

 
Киев, Украина, 02.10.15 - 8:27

Есть два варианта исчезновения государства Украина: в результате внешнего давления и в результате глубоких внутренних противоречий. Известный политолог Ростислав Ищенко размышляет на тему будущего Украины, влияния США и предсказывает, когда бандиты доберутся до Порошенко.

США нужна была Украина, которая будет щелкать каблуками и воевать

Украина больше нужна не Европе как рынок сбыта, а США как точка конфронтации с Россией, где можно столкнуть лбами Россию и Европу

Политолог весьма красноречиво описывает будущее страны. «У Украины нет внутреннего ресурса для поддержания собственной государственности, а у «хозяев» Украины, назвать их союзниками язык не поворачивается, нет средств и желания поддерживать агонию режима дальше. Это становится просто невыгодно. Следовательно, раз Киеву больше не будут платить деньги, то режиму перекрывают финансирование. А если это происходит, значит он должен посыпаться», - рассуждает Ищенко.

Украина уже практически вошла в состояние дефолта. Ранее она отказалась заплатить очередные 500 млн по еврооблигациям, и ориентировочно 3 октября дефолт из технического должен стать юридической данностью. Это происходит несмотря на то, что ранее партнеры спокойно находили миллиарды на оказание финансовой помощи.

«Государство как семья или отдельный человек не может существовать без денег. Человек просто умирает с голоду, а государство исчезает.Даже если как Сомали оно остается на карте, имеет представительство в ООН и все делают вид, что оно существует, ему от этого не легче. Мы -то знаем, что в Сомали существует как минимум 3 государства, многие из которых даже более признаны, чем Абхазия. То же самое в принципе ждет Украину. Единственное, что Сомали в Европе существовать не может. Очевидно, соседям Украины придется решать этот вопрос с обустройством того, что от нее останется», - продолжает политолог.

По его мнению, агония государства началась в тот момент, когда произошел переворот. Потому что к власти пришли люди, которые выдвинули программу, не дававшую украинскому государству выжить. Например, Янукович в период своего правления с 2010 по 2014 год проводил ту же самую политику евроинтеграции.

Но даже в мягком варианте политика Януковича привела к падению ВВП, к тому, что начал понижаться уровень жизни, хотя правительство Азарова пыталось всеми силами удержаться если не в режиме роста, то хотя бы в режиме стагнации. Но еще во время режима Януковича этот ресурс был исчерпан.

«Он не понимал, что Украина больше нужна не Европе как рынок сбыта, а США как точка конфронтации с Россией, где можно столкнуть лбами Россию и Европу. США нужна была Украина, которая будет щелкать каблуками и воевать . К власти пришли люди, которые собирались проводить ту же политику, что и Янукович, но более радикально. Было понятно, что экономика рухнет. Было понятно, что люди, которые приходят к власти не смогут решить эту проблему без начала гражданской войны. Государство в таком состоянии можно поддерживать за счет влияния США, но США нигде не могли удержать ситуацию долго – будь то Вьетнам, Лаос или Сомали», - объясняет Ищенко.

Везде где есть внутренние предпосылки к уничтожению государственности, они могут затормозить его на некоторое время , но не могут повернуть вспять или остановить. Сейчас, по мнению политолога, существует два варианта исчезновения государства.

«Либо это государство рассыпется за счет внутренних противоречий и простого исчерпания ресурсов, когда бандиты придут убивать Порошенко не потому, что они не любят его, а потому что кушать хочется, а на всех не хватает. Либо регионы начнут оказывать в признании центральной власти, не потому что сепаратисты, а потому что центральная власть станет обузой. Все это будет протекать в кровавом режиме, потому что там ходят толпы отморозков, в том числе с тяжелой бронетехникой. Какой из них сыграет, я не знаю, может быть даже оба», - подводит неутешительный для Украины итог Ростислав Ищенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх