Билл Гейтс лично примет участие в работе над Office 16

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс объявил, что лично примет участие в разработке нового пакета программ Office для новой ОС Windows, пишет 3DNews со ссылкой на агентство Bloomberg. Гейтс заявил, что постарается повысить качество продукта.

Председатель совета директоров корпорации Microsoft уверен, что новый пакет офисных программ его организации станет новым уровнем в сегменте профильного программного обеспечения. В частности, Гейтс выделил «качество и уровень исполнения конечной версии». Правда, глава Microsoft не стал уточнять, каких именно аспектов коснутся улучшения. В настоящий момент об Office 16 известно только наличие у пакета программ т.н. «темной» темы для работы по ночам, позволяющей снизить нагрузку на глаза.

Также Гейтс прокомментировал платежную систему Apple Pay, разработанную корпорацией Apple и подвергнутую резкой критике со стороны конкурентов компании (в частности, PayPal). Неожиданно бизнесмен, в отличие от большинства других конкурентов компании из Купертино, не стал критиковать Apple Pay. «Эта система – прекрасный пример того, как смартфон может стать надежным способом для совершения финансовых операций любых объемов». «Больше не нужно носить с собой пластиковые карты. Это удивительно», - заявил глава Microsoft.

Напомним, что сегодня была анонсирована Windows 10, новая версия популярнейшей операционной системы производства Microsoft. Ее выход ожидается в конце 2015 года, а предварительная версия под названием Windows Insider существует уже сейчас в формате тестового продукта.

Фото: wikipedia.org