Быть или не быть: соглашение по «Турецкому потоку» требует доработки

 
Стамбул, Турция, 02.10.15 - 10:10

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией по газопроводу «Турецкий поток» требует доработки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра энергетики России Александра Новака в рамках его визита в Турцию.

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией по газопроводу «Турецкий поток» требует доработки

Новак подчеркнул, что цена газа и без запрошенной Анкарой скидки будет существенно ниже в связи со снижением цен на нефть

Он отметил, что пока еще нет точных данных, будет ли затрагивать соглашение одну или несколько ниток трубопровода. Российская сторона считает, что подписывать договор нужно не менее чем на две нитки, одна из которых будет направлена на внутренние потребности Турции, а вторая создаст дополнительные объемы газа, направленные на экспорт в Европу.

Новак подчеркнул, что новое межправсоглашение может быть подписано только после фомирования в Турции нового правительства.

Проект «Турецкий поток» был утвержден после сворачивания «Южного потока» в результате противодействия Еврокомиссии. А если быть точнее, то как раз тех стран Восточной Европы, в чьих интересах, казалось бы, создание новых рабочих мест и приток средств за транзит голубого топлива. Но попытки выторговать себе таким образом политические преференции окончились тем, что проект был полностью закрыт.

Проект соглашения с Турцией обсуждается с декабря прошлого года, но «техническое» правительство не желает брать на себя такую ответственность и затягивает заключение соглашение.

Новак подчеркнул, что цена газа и без запрошенной Анкарой скидки будет существенно ниже в связи со снижением цен на нефть. Размер скидки может быть обсуждаем в случае гарантии объемов газа, закупаемых либо транспортируемых Турцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх