Улюкаев: МВФ и ЕС должны помочь Украине «не на словах, а на деле»

 
Москва, 02.10.15 - 10:47

Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз должны помочь Украине с госдолгом. Так считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Свое мнение он высказал в эфире канала «Россия 24».

По его словам, ситуация с украинской экономикой – очень сложная, тем не менее, проблему будет проще решить, если стране помогут МВФ и ЕС

По его словам, ситуация с украинской экономикой – очень сложная, тем не менее, проблему будет проще решить, если стране помогут МВФ и ЕС

По его словам, ситуация с украинской экономикой – очень сложная, тем не менее, проблему будет проще решить, если стране помогут МВФ и ЕС. Улюкаев считает, что они обязаны проявить заботу к жителям Украины, помочь экономике, но не только на словах, а на деле.

Он отметил, что уже скоро наступит декабрь – месяц, когда необходимо исполнить обязательство, и он считает, что это бесспорное обязательство, не подлежащее реструктуризации. Так он прокомментировал вопрос о перспективах погашение долга Украины перед РФ.

Этим летом Украина договорилась о том, что часть долгов будет реструктуризирована перед частными кредиторами. В конце августа министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что страна договорилась о том, что будет списано 3,6 млрд долларов долгов из 18 млрд. Сумму, которая осталась, - 15,5 млрд долларов – кредиторы согласились растянуть до 2019 года.

РФ не будет принимать участие в реструктуризации государственного долга Украины.

Зимой 2013 года лидеры РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович заключили соглашение о том, что российской стороной будет предоставлен кредит на 15 млрд долларов посредством размещения ценных бумаг Украины. В рамках соглашения облигации на 3 млрд долларов разместили на Ирландской фондовой бирже в декабре 2013 года, Россия выкупила их за счет средств Фонда национального благосостояния.

Последние выплаты по кредиту Украины осуществила летом этого года. Россия ждет, когда Украина полностью погасит кредит на 3 млрд долларов в декабре этого года.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх