Союзмолоко опровергает о засилье фальсификата сыров

 
Москва, 02.10.15 - 10:51

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выражает свое несогласие с сообщением Россельхознадзора о подавляющей доле фальсификата на отечественном рынке сыра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованное заявление союза.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) выражает свое несогласие с сообщением Россельхознадзора о подавляющей доле фальсификата на отечественном рынке сыра

Eказывается, что подавляющая часть нарушений заключается в использовании продуктов немолочного происхождения, в то время как это некорректно указывается на этикетках

В размещенном на сайте союза документе подчеркивается, что Союзмолоко регулярно проводит проверки, и по данным союза доля фальсификата на отечественном рынке молока не превышает десяти процентов. На рынке сыров же, как наиболее чувствительной к контрафакту категории, не более 25%.

Так, указывается, что подавляющая часть нарушений заключается в использовании продуктов немолочного происхождения, в то время как это некорректно указывается на этикетках.

В Союзмолоке считают, что бороться с фальсификацией можно исключительно увеличением штрафов за введение потребителя в заблуждение, чтобы это стало просто невыгодно. В противном случае возможная выгода окупает все издержки, включая штрафы и суды, и в итоге недобросовестный риелтор все равно остается в прибыли.

Напоминаем, накануне Россельхознадзор опубликовал сообщение, согласно которому доля фальсифицированного сыра с содержанием растительного жира составляет почти 80% от всего рынка российских сыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх