Финляндия - один из лидеров по размеру пособий для беженцев

 
Хельсинки, Финляндия, 02.10.15 - 11:02

Иммиграционные службы стан ЕС сравнили пособия, которые получают беженцы, сообщает финский национальный вещатель Yle.

Самую большую сумму выделяет Германия. Она тратит на беженцев около 143 евро в месяц

Самую большую сумму выделяет Германия. Она тратит на беженцев около 143 евро в месяц

Работники иммиграционных служб сопоставили условия проживания мигрантов и критерии, при которых они получают пособия. В разных странах результаты различны и, порой, даже несопоставимы. Это связано с тем, что в некоторых исследуемых странах вообще нет центров для тех, кому необходимо убежище, а в части стран пособия могут не выплачивать, если беженец арендует жилую площадь у частного лица.

Самой простой задачей оказалось сравнение пособий для беженцев, которые живут в специально для них предназначенных центрах. В среднем в таких заведениях они получают по 49 евро в месяц. Самую большую сумму выделяет Германия. Она тратит на беженцев около 143 евро в месяц. На втором месте оказалась Финляндия – 93 евро. На третьем месте расположена Франция – 91 евро. К примеру, Великобритания вовсе не выплачивает пособие для нуждающихся в убежище. Зато для них предоставляется отдельное жилье в течение двух недель после прибытия в страну. Литва тратит на содержание беженцев около 10 евро в месяц. Вся приведенная информация не совпадает с той, которую декларируют сами страны.

Так, к примеру, власти Литвы не так давно выступали с заявлением о том, что на сегодняшний день на каждого беженца выделается порядка 600 евро. При этом они уточнили, что на сирийских беженцев придется потратить еще более крупную сумму – 800 евро в месяц. Но при этом спикеры подчеркнули, что приведенная сумма не выдается на руки нуждающемуся. В нее включен весь перечень необходимых услуг для прибывшего в страну, начиная от оплаты жилья, заканчивая медицинскими расходами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх