Новак: в будущем возможен дефицит энергоресурсов в мире

 
Москва, 02.10.15 - 14:39

Снижение инвестиций в мировую нефтедобычу в будущем может привести к дефициту энергоресурсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра энергетики России Александр Новак.

Снижение инвестиций в мировую нефтедобычу в будущем может привести к дефициту энергоресурсов

Большая часть энергии в мире, несмотря на усилия атомщиков и экологов, все еще добывается из углеводородов

Так, по его словам, в 2015 году инвестиции в нефтедобывающую отрасль в связи с падением цен не нефть и прочие энергоносители снизилась более чем на 150 миллиардов долларов. С учетом роста добычи нефти и его каждодневного потребления в мире, не в ближайшем, но в обозримом будущем это может привести к дефициту энергоресурсов.

Инвестиции в первую очередь сокращаются в геологоразведку и разработку новых месторождений, особенно связанных с большими затратами в связи с глубоким залеганием нефти или суровыми климатическими условиями.

И так как большая часть энергии в мире, несмотря на усилия атомщиков и экологов, все еще добывается из углеводородов, в будущем вряд ли будет возможен быстрый отказ от них. Кроме того, практически для любой человеческой деятельности требуется чистая вода, дефицит которой все острее ощущается в мире.

Кроме того, постоянно растет уровень энергопотребления, неравномерно рассредоточенный по планете. Так, если в развитых странах от электричества может работать буквально все, от автомобилей до многочисленных гаджетов, то, к примеру, во многих странах Азии и Африки большинство населения может не иметь энергии даже для освещения собственного жилища.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх