Не делай добра, не получишь зла: России грозят санкции за борьбу с ИГ в Сирии

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.10.15 - 12:02

Россия может попасть под новые санкции в связи с бомбардировками в Сирии. Такой вывод можно сделать из заявления официального представителя Белого Дома Джоша Эрнста.

В США намекают на возможность введения санкций против России за действия в Сирии

В США намекают на возможность введения санкций против России за действия в Сирии

«Россия, которая и без того находится под санкциями за действия на Украине, может столкнуться с дипломатическими осложнениями в связи с действиями ее ВВС в Сирии, хотя, возможно, даже более неприятным для Москвы было бы увязнуть в этом конфликте», - цитирует его издание Daily mail.

По его словам, Россия занимается «беспорядочной бомбардировкой сирийских оппозиционных целей» и назвал эти действия «серьезным просчетом». Когда его спросили, будет ли США что-то предпринимать, чтобы защитить Сирию от этих авиаударов, он ответил, что все происходящее полностью на совести России.

Таком образом, администрация Обамы и раньше поддерживавшая оппозицию против Асада гораздо более рьяно на словах, чем на деле, фактически оставила их сейчас на милость русских, чтобы в случае чего предъявить как вещественное доказательство, обосновывающее новые санкции.

Еще один американский чиновник на условиях анонимности заявил, что администрация Обамы пересматривает правовые последствия прямого участия России в конфликте в Сирии.

Тем не менее, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук отказался обсуждать вопрос возможного обеспечения Штатами противовоздушной обороны позиций сирийских повстанцев, назвав возможность российских нападений «гипотетической».

Тем не менее, по мнению сенатора Джона Маккейна и ряда других политиков, координация с российскими ВВС в Сирии выглядит абсурдно, учитывая, что русские, по мнению антироссийского лобби, бомбят позиции обученных Штатами бойцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх