Это только начало: Россия – в воздухе, Иран, Сирия и Ирак – на земле

 
Дамаск, Сирия, 02.10.15 - 12:27

Французский телеканал France 24 сообщил, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выступает за нанесение ударов российской авиацией по той части территории своей страны, которая контролируется Исламским государством.

Это только начало: Россия – в воздухе, Иран, Сирия и Ирак – на земле

На земле будут воевать Сирийская армии, Хезболла и Иранские солдаты, а в воздухе им будет оказывать поддержку российская авиация

По словам аль-Абади, он верит, что Владимир Путин борется с ИГИЛ, поэтому этот вопрос для иракского правительства остается открытым.

Впрочем, пока какого-либо конкретного разговора с российским президентом у аль-Абади не было, но в случае, если эта тема будет поднята, премьер-министр Ирака поддержит силовое вмешательство России во внутренние дела своего государства.

Отметим, что аль-Абади уже не один раз высказывал недовольство действиями США в отношении ИГИЛ, называя их неэффективными.

В свою очередь, информационное агентство Reuters сегодня сообщило, что армия Ирана может поддержать операцию Воздушно-космических сил России на земле, причем, в этом контексте не стоит забывать про ливанскую организацию «Хезболла», которая, как и правительство Ирака, поддерживается Тегераном.

Директор Центра аналитических исследований стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что расширение борьбы с ИГИЛ в направлениях, которые были указаны западной прессой, это возможный вариант развития событий.

«Багдад недоволен позицией американцев, которые упрекают Иракскую армию в трусости», - отмечает Багдасаров.

К сожалению, американские обвинения не лишены оснований – Иракская армия сдает город за городом вместе с техникой и всей материально-технической базой, поэтому неудивительно, что Багдаду хочется иметь альтернативу США.

Тем более, правительство аль-Абади находится под сильным иранским влиянием, вследствие чего, Багдасаров уверен, что Тегеран подсказал Ираку эти «нужные слова».

Кроме того, та же «Хезболла» уже борется в Сирии с Исламским государством – она имеет там не менее 15 тысяч человек личного состава. Вообще эта проиранская организация очень активна – ее бойцы воюют по всему Ближнему Востоку, в частности – в Ираке.

Что касается участия Ирана в сирийских делах, то, по мнению Багдасарова, речь идет не об одной тысяче человек, как считает агентство Reuters. Можно с уверенность говорить, что реальное число иранского контингента, задействованного в сирийском конфликте, значительно больше.

«Там есть подразделения, собственно, Иранской армии и добровольческие отряды, где под руководством иранских офицеров иранцы, иракцы и афганцы воюют против боевиков», - констатирует Багдасаров.

В ближайшее время возможна массированная переброска иранских сил под сирийский город Идлиб, поэтому можно предположить, что основные события развернутся в этом направлении.

«На земле будут воевать Сирийская армии, Хезболла и Иранские солдаты, а в воздухе им будет оказывать поддержку российская авиация - вот такая реальность», - полагает Багдасаров.

Безусловно, что фактический военный союз между Россией, Сирией, Ираном и Ираком приведет к началу выдавливания США из региона, вследствие чего, американцы вместе с Турцией и Саудовской Аравией, скорее всего, начнут оказывать помощь противникам Асада.

«Это война, большая война», - резюмирует Багдасаров и приводит пример Ливана, где гражданская война шла с 1975 по 1990 год.

«Если кто-то думает, что в Сирии будет меньше, то это не так. К тому же, мы не знаем, что будет после 1 ноября в Турции, там тоже уже разворачивается гражданская война», - отмечает Багдасаров.

Например, Демократическая партия народов Турции на днях заявила, что в стране идет гражданская война(имеется в виду борьба Анкары с курдским меньшинством). К тому же, вовсю идет партизанская война в Саудовской Аравии, так что, сегодня Ближний Восток, благодаря «эффективной» политике США, опять загорелся.

«И это только начало», - считает Багдасаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх