Сподвижник Навального Ашурков скрывается от суда в Лондоне

 
Лондон, Великобритания, 06.10.14 - 8:58
Соратник Навального Ашурков, обвиняемый в хищении 10 млн рублей, попросил Великобританию о политическом убежище

До открытия дела Ашурков жил в элитных апартаментах в Москве, боролся с коррупцией и ни в чем себе не отказывал

Сподвижник российского оппозиционера Алексея Навального, бизнесмен Владимир Ашурков обратился в британский МИД с просьбой о политическом убежище, пишет «Взгляд». В России Ашурков объявлен в розыск по факту хищения 10 млн рублей посредством «электронных кошельков».

Бизнесмен и оппозиционер скрывается от правосудия с мая, поселившись со своим семейством в одном из престижнейших районов Лондона. Прося британцев о политическом убежище, Ашурков заявил, что боится «преследования и пыток», поскольку «много лет участвовал в оппозиционной деятельности». «На меня открыли уголовное дело, и если я вернусь, меня задержат», - написал Ашурков в социальных сетях.

Однако бизнесмен забыл упомянуть, что после избирательной кампании Алексея Навального, который тщетно пытался завоевать народную любовь, баллотировавшись на пост мэра Москвы в 2013 году, запустил кампанию по сбору средств в Интернете. Собрав посредством сервиса «Яндекс. Деньги» около 10 млн рублей, Ашурков и его «партнеры» потратили деньги на личные нужды. В частности, сам оппозиционер снимал элитные апартаменты в центре российской столицы по цене 1 млн рублей в месяц. Следствие установило, что на момент открытия уголовного дела 23 мая Ашурков нигде не работал.

На момент прибытия в Соединенное Королевство супруга Ашуркова Александрина Маркво была беременна, и сын семейства родился уже в Лондоне. Есть вероятность, что факт рождения ребенка на территории Англии был спланирован заранее, чтобы повлиять на процесс получения оппозиционером политического убежища. Русские бизнесмены давно облюбовали британскую столицу, но если одни вкладываются в местную недвижимость и футбольные клубы, то другие скрываются от правосудия по проторенной дорожке Бориса Березовского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх