России не нужно большого финансирования для участия в конфликте в Сирии

 
Москва, 02.10.15 - 14:14

Силы России в Сирии на данном этапе не требуют значительного финансирования, заявил глава Комитета Гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

30 сентября Совет Федераций России одобрил решение президента Владимира Путина на применение воздушных сил в Сирии

30 сентября Совет Федераций России одобрил решение президента Владимира Путина на применение воздушных сил в Сирии

Россия пока что находится в довольно непростом геополитическом положении, по мнению Кудрина. С одной стороны государству приходится «стеречь границы» в связи с ситуацией, которая происходит сейчас на Украине, с другой стороны – Сирия. Но, по словам главы комитета Гражданских инициатив, затраты в этой области небольшие. Вообще Министерство обороны имеет достаточные ресурсы для участия в сирийском конфликте.

Ранее, 30 сентября, Совет Федераций России одобрил решение президента Владимира Путина на применение воздушных сил в Сирии для борьбы с боевиками экстремистских группировок, противостоящих официальной власти. Как отметил глава администрации лидера страны Сергей Иванов, Россия, в отличие от США, намерена использовать в борьбе с ИГ только авиацию, и оказывает поддержку Сирии по просьбе президента Башара Асада.

Напомним, что генеральный секретарь Джон Керри, комментируя эту информацию, отметил, что данное решение не выгодно для России, так как, поддерживая президента Сирии, Путин может навлечь на страну проблемы с суннитскими странами, а это, в свою очередь, может привести к тому, что столица России станет основной целью для джихада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх