Минфин США призывает сохранить санкции против России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.10.15 - 14:27
Жесткие санкции против России дали эффект, заявил глава Минфина США

Жесткие санкции против России дали эффект, заявил глава Минфина США

«Жесткие санкции» против России необходимо сохранить, так как она продемонстрировали положительный эффект. Такое мнение высказал министр финансов США Джейкоб Лью.

«В ситуации в Европе, вокруг России и Украины мы взяли курс на санкции, которые, возможно, самые изощренные из тех, которые когда-либо вводились. Они разработаны не для того, чтобы навредить россиянам. Они разработаны, чтобы оказать давление на людей, принимающих решения в России, и на российскую экономику для того, чтобы изменить российскую политику в отношении Украины», - прокомментировал Лью.

Также он подчеркнул, что ограничительные меры оказали серьезное воздействие на экономику России, поэтому Москва была вынуждена изменить курс своей политики на Украине. По мнению министра финансов, сохранение антироссийских санкций приведет к положительным результатам.

Кроме того, Лью добавил, что по поводу санкций с США и ЕС нет разногласий.

Напомнил, взаимоотношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В августе прошлого года Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это были ответные меры на введенные против России санкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх