Кормить и воспитывать: Украина видит Запад как учительницу на пенсии

 
Киев, Украина, 02.10.15 - 15:04

Почему Киев изображает из себя брошенного котенка, и в то же время видит в Западе добрую учительницу на пенсии, которая найдет его и накормит, вместо того, чтобы решать проблемы самостоятельно, задаются вопросом эксперты.

Он будет и должен решать проблемы  в соответствии со своими интересами, а не с украинскими

У Запада огромное количество проблем, и Украина сейчас одна из них

Бывший премьер Украины Николай Азаров считает, что президент Порошенко не знает, что происходит сегодня в стране. Такое мнение у него сложилось после того, как он послушал речь Порошенко в ООН.

«Произошел государственный переворот, была развязана гражданская война. На этом примере Украина могла бы выступить в ООН с критическим анализом ситуации, а самое главное рассказать о своих предложениях, как таких ситуаций избежать в будущем. Посмотрите, что происходит в мире на наших глазах за последние десятилетия. Сплошные военные конфликты, которые инспирированы извне и разрушают независимые государства. И не только дестабилизируют ситуации, но фактически приводят к тому, что независимые государства исчезают с карты мира. Они перекраиваются и распадаются», - говорит Азаров.

Яркий тому пример – ситуация на Украине. По словам экс-премьера, он видел, что в стране было недовольство существующей властью, но в демократических странах это недовольство может быть выражено на очередных выборах, которые не состоялись по причине кровавого госпереворота и последовавшей за ним гражданской войной. Война разрушила промышленный центр Украины – Донбасс и привела к тому, что из Украины убежало в Россию и другие страны порядка 3,5 млн человек.

«Почему, выступая на сессии ООН, основной темой которой была «устойчивое развитие», Порошенко ни слова не упомянул об этом. Создавалось выступление, что выступал человек не знающий, что в стране происходит, поэтому я считаю его речь убогой по смыслу и по содержанию», - негодует Азаров.

«Мне кажется странным, что власть все время изображает из себя брошенного котенка, а Запад в понимании Киева такая добрая учительница на пенсии, которая этого котенка найдет, а потом начнет кормить и воспитывать. У Запада огромное количество проблем и Украина сейчас одна из них. Он будет и должен решать проблемы в соответствии со своими интересами, а не с украинскими. Почему от Запада надо ждать, что он бросится заниматься своими делами. Украина сама должна предпринимать шаги для решения собственных проблем», - комментирует политический аналитик Дмитрий Галкин.

Пока же этого не видно – украинские вопросы не были даже внесены в повестку на Генассамблее. Палестина, Афганистан, Азербайджан Куба, Кипр, Конго, Кувейт, Гаити смогли добиться того, чтобы интересующие их вопросы обсуждались, а Украина видимо нет. Это очень ярко свидетельствует об эффективности внешней политики страны. «А учитывая заявление Барака Обамы о том, что Украина не входит в сферу экономических интересов США, перспектива возвращения в сферу влияния России становится более, чем реальной», - считает Галкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх