Сдавать квартиру, право, не грешно

 
Санкт-Петербург, 06.10.14 - 10:00
Собираясь сдавать жилье, вам Необходимо самому продумать преимущества для потенциальных клиентов и рассказать агенту, так как он может не ориентироваться в окрестной инфраструктуре

Собираясь сдавать жилье, вам необходимо самому продумать преимущества для потенциальных клиентов и рассказать о них агенту, так как он может не ориентироваться в окрестной инфраструктуре

Недавно ФБА «Экономика сегодня» рассказывало о том, что нужно сделать, чтобы не ошибиться при выборе арендуемого жилья, а сегодня наш новый материал для тех, кто собирается сдавать квартиру. На первый взгляд, что можно написать про то, как хорошо и выгодно сдать квартиру? — Нужно просто заручиться поддержкой толкового агента (если вам повезло с агентом) и дождаться «своего жильца». Но не все решения лежат на поверхности.

Для начала стоит посмотреть, какие предложения актуальны на рынке, и оценить, какие преимущества есть у вашей квартиры. Сейчас на рынке больше популярны «однушки», чем двухкомнатные квартиры, потому и цена на них не сильно различается.

В Санкт-Петербурге сдавать однокомнатную квартиру можно от 18 000 рублей в месяц в зависимости от состояния квартиры. Двухкомнатную можно сдать, начиная от 21 000 рублей.

Далее необходимо определиться с тем, каких жильцов вы готовы пустить в квартиру. Обычно все любят славянские семейные пары, менее популярны одинокие девушки, не очень популярны одинокие юноши, совсем не популярны приезжие из стран СНГ. Культуры разные. Но вот по своему личному опыту скажу, что одна моя знакомая, дама преклонных лет, брала себе жильцами именно приезжих из Средней Азии, потому как молодые свои годы прожила там, прекрасно разбиралась в тонкостях восточных вопросов и неизменно годами получала плату в срок и не имела никаких проблем.

Так что ваше преимущество может быть не столь очевидно, надо сесть и продумать, что «особенного» есть у вас. Прекрасный вид из окна, наличие парка рядом с домом, станция метро в пешей доступности. Или же две лоджии, где можно попивать кофе с видом на закат.

Необходимо самому продумать преимущества для потенциальных клиентов и рассказать о них агенту, так как он может не ориентироваться в окрестной инфраструктуре.

При этом стоит иметь в виду, что паре девушек будет скорее актуально, ходит ли транспорт поздно вечером, семейная пара может заинтересоваться торговым центром и хорошим продуктовым магазином неподалеку, а семье с детьми жизненно необходимо наличие рядом детского сада/поликлиники.

Конечно же, необходимо сделать фото квартиры. Хорошие фотографии, а не унитаза. Доходит почти до смешного, но снимок унитаза есть всегда, в то время как проблем с унитазом обычно не бывает, поэтому если есть какие-то другие преимущества, то лучше отметить именно их.

С агентом стоит обсудить, что именно вам стоит докупить в квартиру, например, вполне можно обойтись без посудомойки, но купить новый диван вместо старого с пружинами, где вы еще детьми прыгали на радость родителям. Обновленные шкафчики в кухне тоже будут вашим преимуществом.
Если же вы, что называется, медийная личность, у вас много друзей в социальных сетях, то сдать квартиру можно и без помощи агента, просто хорошо и с толком описав квартиру. Если же у квартиры есть история, и вы умеете ее рассказать так, что от желающих снять квартиру не будет отбоя, то можно задумываться о дополнительном заработке в качества агента по недвижимости.

В общем, хорошо спланированная стратегия на тему «что, кому и как» в процессе сдачи жилья, хороший агент, адекватное предложение по цене, обновленная мебель и какое-то количество времени помогут вам найти именно «своего» жильца.

Анна Ткачева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх