Минфин хочет, чтобы «Норникель» платил больше налогов

 
Москва, 02.10.15 - 16:12

Минфин выдвинул предложение с 2017 года увеличить налоговую нагрузку на «Норникель» за счет того, что будет изменен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на многокомпонентные металлические руды. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуанова, «Норникель» занимается добычей многокомпонентных металлических руд, при этом в одной руде добывают и золото, и медь, и никель, что облагается одним НДПИ, а не несколькими

По словам Силуанова, «Норникель» занимается добычей многокомпонентных металлических руд, при этом в одной руде добывают и золото, и медь, и никель, что облагается одним НДПИ, а не несколькими

По его словам, «Норникель» занимается добычей многокомпонентных металлических руд, при этом в одной руде добывают и золото, и медь, и никель. Все это облагается одним НДПИ, при том, что у золотодобытчиков – более высокий уровень обложения данного металла.

По предложению Смлуанова, необходимо вычленять драгметаллы от других металлов и только потом производить налогообложение.

Он отметил, что эта инициатива касается только «Норникеля», т.к. другие компании не сталкиваются с похожей ситуацией.Ожидается, что, если изменение будет одобрено, оно войдет в силу в 2017 году. По словам Силуанова, предполагается, что с большой вероятностью нововведение вступит в силу, т.к. налог на никель, который добывает компания, будет меньше.

Ранее Минфин предлагал повысить НДПИ для нефтяных компаний, однако после встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями крупнейших нефтяных компаний, которые были против нововведения, было принято решение о том, чтобы налоги нефтяникам не повышать, а искать другие источники доходов в бюджет.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх