Павел Дуров не станет подавать в суд на бывших партнеров

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 06.10.14 - 9:46
Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров отказался от иска на бывших партнеров по ВК

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров отказался от иска на бывших партнеров по ВК

Основатель соцсети «ВКонтакте» (ВК) Павел Дуров отказался от иска на бывших партнеров по ВК, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, что Павел Дуров подал 30 апреля иск к бывшим партнерам Акселю Неффу, Илье Перекопскому и фонду UCP в суд Южного округа Нью-Йорка из-за мессенджера Telegram. Бывший глава крупнейшей российской соцсети хотел доказать преступный сговор своих партнеров, целью которого было украсть у него активы компании Telegram, чтобы заполучить долю в компании незаконным путем.

Дуров отказался от иска без возможности его новой подачи и каких-либо выплат с обеих сторон, сообщают в РАПСИ, ссылаясь на материалы дела, которые оказались у них в распоряжении. Экс-глава ВК ранее сам подтверждал тот факт, что фонд UCP вернул ему компанию Telegram LLC. После этого стороны отказались от взаимным претензий и заключили мировую.

Дуров называл действия своих бывших партнеров «международной схемой вымогательства». Фонд UCP, в свою очередь, заявлял, что все обвинения Дурова ложные.

По состоянию на конец марта аудитория Telegram достигла 35 миллионов ежемесячно активных пользователей. В США и некоторых прочих странах мессенджер от основателя ВК обогнал конкурента от Facebook и был самым скачиваемым бесплатным приложением Apple AppStore в 48 странах мира на начало 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх