Медведев о запрете евро и доллара: «Россия не будет закрываться»

 
Москва, 03.10.15 - 13:45

Российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в России не намерены закрываться от мировой экономики и запрещать использование доллара и евро, т.к., возможно, это приведет условиям, которые будут похожи на те, в каких происходило развитие советской экономики.

Нет необходимости «сворачивать с магистральной дороги», по которой движется глобальная экономика, считает Медведев

Нет необходимости «сворачивать с магистральной дороги», по которой движется глобальная экономика, считает Медведев

Предложение о том, что нужно запретить в России доллар и евро, которое было озвучено в Госдуме, Медведев прокомментировал следующим образом. По его словам, это такая же хорошая идея, как возрождение 88 статьи УК РСФСР, которая вводит ответственность за любые операции с иностранной валютой. Далее он уже без иронии пояснил, к каким последствиям могут привести такие решения.

Он отметил, что для России и правда закрыты рынки капитала, кроме того, невозможно кредитование за рубежом. Существует, помимо этого, еще несколько проблем, которые власти пытаются решить. Тем не менее нет необходимости «сворачивать с магистральной дороги», по которой движется глобальная экономика, считает Медведев.

Российский премьер привел пример Китая, где рассматривается несколько вопросов по развитию своей валютной системы. По его словам, вероятно, скоро наступит время, когда юань будет резервной валютой. Однако если Россия будет «закрываться», наступит и время, когда будут условия, похожие на те, что были при советской экономике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх