Сечин: дефицит бюджета – не основание для изъятия средств у нефтяников

 
Москва, 04.10.15 - 8:43

Дефицит бюджета в России – не основание для того, чтобы отнимать средства у нефтяной отрасли. Источниками увеличения бюджета могут быть заимствования как внутри страны, так и все ее. Об этом заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в своем докладе на встрече с российским премьером с представителями бизнеса.

По словам Сечина, если в бюджете есть дефицит – это не основание для того, чтобы изымать средства у отрасли, которая эффективно работает

По словам Сечина, если в бюджете есть дефицит – это не основание для того, чтобы изымать средства у отрасли, которая эффективно работает

По словам Сечина, если в бюджете есть дефицит – это не основание для того, чтобы изымать средства у отрасли, которая эффективно работает.

Он подчеркнул, что последствия такого решения будут негативными. Сечин уверен, что нужно искать другие пути увеличения бюджета и роста экономики в стране.

По его мнению, мировая практика показывает, что, если использовать внутренние и внешние заимствования, эффект будет намного лучше, чем от изъятия финансовых ресурсов из инвестиционных программ реального сектора экономики.

В министерстве финансов РФ выдвигалось предложение о том, чтобы в следующем году пополнить бюджет 600 млрд рублей за счет нефтяной отрасли. Данная инициатива встретила резкие протесты со стороны нефтяников, что привело к уменьшению запроса до 300 млрд рублей. 200 млрд планируют получить благодаря заморозке снижения экспортной пошлины на нефть, еще 100 млрд хотят получить, повысив налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх