Россельхознадзор: прорвавшие блокаду фуры не имели необходимых документов

 
Севастополь, 05.10.15 - 6:37

Сотрудники Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю отправили обратно шесть грузовиков с растительной продукцией, но без соответствующих документов, которые в течение прошедшей недели пытались перевезти на полуостров различные товары в условиях продовольственной блокады, сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор: прорвавшие блокаду фуры не имели необходимых документов

В течение прошлой недели было проверено свыше 19 тонн груза из Украины

Представители радикальной группировки «Правый сектор» и других украинских организаций с 20 сентября перекрыли поставку продовольствия на территорию полуострова. За продовольственную блокаду Крыма ранее выступали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Правительство Украины в свою очередь не препятствует блокаде. В Москве же подобную акцию считают бессмысленной.

В течение прошедшей недели на КПП было проверено шесть грузовых фур и 19,2 тонны и 500 единиц растительных товаров, которые следовали на территорию Крыма с Украины. По итогам проверок было установлено, что вся продукция не имеет необходимой сертификации, подтверждающих безопасность и качество товаров.

«На основании допущенных импортерами нарушений стандартов и установленных правил текущего законодательства РФ грузы не имели разрешающих документов на ввоз продукции. По решению ведомства вся подкарантинная продукция была отправлена на территорию сопредельного государства»,- сообщили в управлении.

Как правило, подобные поставки пытаются скрыть за легальным грузом, однако попытки ввезти с Украины продукцию растительного происхождения без документов продолжаются, подчеркнули в Россельхознадзоре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх