«Трансаэро» должна «Роснефти» 4,2 млрд рублей

 
Москва, 05.10.15 - 9:36

Общий долг за авиатопливо компании «Трансаэро», которая находится на грани банкротства, составляет перед «Роснефтью» 4,2 млрд рублей на середину сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Авиакомпания не погасила долги за период с апреля по август, при этом поставщиками не была остановлена заправка самолетов

Авиакомпания не погасила долги за период с апреля по август, при этом поставщиками не была остановлена заправка самолетов

По его словам, на 14 сентября долг авиакомпании за обеспечение «Роснефтью» комапнии авиатопливом составлял 4,237 млрд рублей.

Он отметил, что группа «РН-Аэро», которая входит в «Роснефть», и другие поставщики топлива в 2014 и 2015 годах заправляли самолеты, несмотря на то, что «Трансаэро» нарушала условия договоренности и оплатам топлива.

Источник также сообщил, что несмотря на то, что сумма долга перед поставщиками весьма внушительна, нефтяные компании еще не пригласили в состав рабочей группы, которая решает вопрос по долгам авиакомпании. Тем не менее, нефтяными компаниями направлялся запрос на то, чтобы их включили в состав группы.

По словам источника, компании «РН-Аэро» и «Трансаэро» не раз по просьбе авиакомпании пересматривали сроки, когда долг может быть погашен. «Трансаэро», отмечает он, зимой этого года предложила новый график того, когда будет погашен долг перед «РН-Аэро», ТЗК «Кольцово», банками ВБРР. Общая сумма долга составляла 4,35 млрд рублей.

Он также отметил, что график одобрили из-за важности поддержки крупнейшей российской авиакомпании, а также с целью не допускать остановки рейсов, из-за чего пострадало бы множество пассажиров. Авиакомпания не погасила долги за период с апреля по август, при этом поставщиками не была остановлена заправка самолетов.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх