«АвтоВАЗ»: информация СМИ о себестоимости Lada Granta - неправда

 
Тольятти, 06.10.14 - 10:40
"АвтоВАЗ" опроверг сообщения СМИ о себестоимости Lada Granta

По словам пресс-службы «АвтоВАЗа», на встрече сотрудников обсуждались затраты отдельных подразделений на производство одного автомобиля

Концерн «АвтоВАЗ» опроверг информацию ряда СМИ о себестоимости автомобиля Lada Granta в 55 тыс рублей. Опровержение было опубликовано на официальном сайте компании.

Напомним, что данные о себестоимости Lada Granta, по словам неназванного источника, якобы были озвучены на встрече топ-менеджмента с сотрудниками «АвтоВАЗа» вице-президентом концерна по производству и логистике Югом Демаршелье.

«Обращаем внимание, что на встречах с коллективом подобного рода обсуждается вклад отдельных структурных подразделений в себестоимость автомобиля», - говорится в сообщении «АвтоВАЗа». «В частности, речь идет о расходах на инструменты, энергоносители, заработную плату сотрудников. Материалы и комплектующие, которыми занимаются другие подразделения, при информировании не учитывались», - добавляет пресс-служба компании. Согласно данным, опубликованным на сайте «АвтоВАЗа», никакие озвученные на данной встрече цифры не означают себестоимость Lada Granta и других автомобилей компании.

Сегодня автомобиль Lada Granta стоит в розничной продаже от 289 тыс рублей (базовая версия) до 482 тыс рублей (комплектация Sport). От реализации автомобиля концерн «АвтоВАЗ» получает 56%. Напомним, что рынок новых автомобилей в РФ в настоящее время переживает кризис. В частности, продажи «АвтоВАЗа» упали на 32% к концу лета, однако в последнее время ситуация начала выправляться в связи с запуском госпрограммы утилизации автомашин.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх