Лавров: встреча «нормандской четверки» избавила стороны от недопонимания

 
Москва, 05.10.15 - 10:20

Встреча «Нормандской четверки» помогла устранить недопонимание сторон по поводу минских соглашений по ситуации на Украине. Так считает глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров убежден, что разговор помог устранить у всех участников переговоров недопонимание друг друга по поводу минских договоренностей, которые были приняты 12 февраля

Лавров убежден, что разговор помог устранить у всех участников переговоров недопонимание друг друга по поводу минских договоренностей, которые были приняты 12 февраля

По его словам, российская сторона осталась удовлетворена встречей, которая состоялась на днях. Он убежден, что разговор помог устранить у всех участников переговоров недопонимание друг друга по поводу минских договоренностей, которые были приняты 12 февраля.

2 октября состоялась встреча «нормандской четверки» - лидеров России, Франции, Украины и Германии. Президенты РФ, Франции и Украины и канцлер Германии разговаривали в течение часа, после этого переговоры продолжались в расширенном составе.

В конце переговоров Ангела Меркель заявила, что чувствуется прогресс: лидеры обсудили вопрос о том, как будут проводиться выборы на Украине и как будет проведена конституционная реформа; приняли решение о том, в какой последовательности будут происходить эти события, которую не зафиксировали в минской договоренности.

Весной прошлого года властями Украины была инициирована военная операция против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным ООН, во время конфликта уже погибли 8000 человек. «Нормандская четверка» пытается урегулировать ситуацию на Донбассе, обсуждая украинский кризис в ходе встреч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх