Разрушая западные мифы: мировой спрос на оружие РФ говорит сам за себя

 
Дамаск, Сирия, 05.10.15 - 11:01

Очередной темой западных инсинуаций по поводу российских действий в Сирии стала точность российских бомбардировок.

Разрушая западные мифы: мировой спрос на оружие РФ говорит сам за себя

Необходимо понимать, что российское министерство обороны грамотно подготовило эту операцию, и делало это на протяжении трех месяцев

Например, обозреватель The Daily Beast Дэвид Экс ничтоже сумняшеся заявил, что неаккуратные бомбардировки российских военно-космических сил в Сирии напоминают действия правительственных войск и могут в итоге уничтожить тысячи мирных жителей.

Впрочем, патетику западных СМИ омрачила трагедия в афганском Кундузе, где ВВС США в отместку за сбитый талибами военно-транспортный борт Lockheed C-130 Hercules нанесли авиаудар по госпиталю международной организации «Врачи без границ».

Несмотря на то, что губернатор Кундуза Хамдулла Даниши заявил, что в госпитале находилась база боевиков «Талибана», «Врачи без границ» опровергли это обвинения, заявив, что это откровенная ложь.

В результате бомбардировки погибло несколько десятков человек, причем, некоторые пациенты сгорели заживо.

При этом, это официально подтвержденная независимыми источниками информация, в отличие, от «данных» сирийской оппозиции, которые, по некоторым сведениями, появились в интернете еще до того, как первые российские самолеты нанесли удар по ИГИЛ.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок отмечает, что в Сирии российскими военно-космическими силами используются лазерные боеголовки с самонаведением.

«Это те же самые боеголовки, которые в 1995 году уничтожили Джохара Дудаева – как только он вышел на связь с космическими аппаратами, это произошло моментально, и все эти инструменты работают в настоящий момент в Сирии», - констатирует Цыганок.

Цыганок отмечает, что наша разведка очень грамотно ведет работу в Сирии, так что, там фиксируется любое использование боевиками электронных и спутниковых средств связи, что уже говорит о том, что нельзя говорить о каких-то непродуманных действиях с российской стороны.

«Мы сейчас используем в Сирии БПЛА, которые действуют сопряженно с нашими боевыми самолетами и дают им какую-то определенную цель, поэтому говорить, что наше оружие в плане точности хуже американского нет никаких оснований», - отмечает Цыганок.

Другое дело, что ситуация в Сирии оказалась неожиданной для американцев или европейцев.

«Необходимо понимать, что российское министерство обороны грамотно подготовило эту операцию, и делало это на протяжении трех месяцев», - констатирует Цыганок.

За это время была собрана различная информация: фотоснимки, космические снимки, а в последние три месяца вся территория Сирии прослушивалась пеленгаторами.

«Каждый мобильник говорит о том, что в этом месте находится человек», - отмечает Цыганок. Так что, российские военные прекрасно знают, куда наносить удар.

К тому же, для того, чтобы вообще делать какие-то выводы по действиям военно-космических сил России, по мнению эксперта, необходимо подождать, как минимум, две-три недели.

«Должны быть нарушены коммуникации, должны быть линии связи боевиков, тогда и можно будем поговорить о точности российских ударов, а сейчас они наносятся по очевидным целям, где сами технологии отработаны давно», - резюмирует Цыганок.

Пока же это не более чем тенденциозные заявления со стороны западных СМИ, которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Да и нельзя забывать, что представители Азии, Африки и Латинской Америки покупают, как российское, так и американское высокоточное оружие. И, несмотря на частую диверсификацию поставок, от нашего вооружения никто пока в этих регионах не отказался и не сделал однозначный выбор в пользу продукции США. Наша доля на мировом рынке, как минимум, не уменьшается.

Спрос на наше оружие постоянно растет, большая часть отечественной военной продукции по ряду направлений идет специально на экспорт, а ни один современный покупатель не будет платить за то, что не работает. Сейчас выбор поставщиков очень большой, многие страны вложили миллиарды долларов в свои военно-промышленные комплексы и пытаются их «отбить» за счет экспорта, поэтому наша продукция выдерживает серьезную конкуренцию.

Многие страны, по словам Цыганка, покупают как российские, так и американские образцы высокоточного оружия(например, Египет), у них есть возможность сравнивать, никто не берет вслепую непроверенную продукцию, и, несмотря на это, каких-либо претензий, что наше оружие хуже американского или вообще западного от покупателей не поступало.

Поэтому, все эти разговоры говорят о том, что мы имеем дело исключительно с информационной войной против России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх