В РФ разработали браслет против шпионажа, который работает без ГЛОНАСС и GPS

 
Москва, 05.10.15 - 11:57

В России создали систему, которая позволяет защищать военные объекты, командные пункты, закрытые НИИ и предприятия от противозаконных действий должностных лиц и шпионажа, а также следить за перемещением людей в местах, где не работают системы ГЛОНАСС и GPS. Об этом сообщил директор департамента инновационного развития «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин.

Сигналы устройства могут работать там, где не могут функционировать традиционные системы навигации

Сигналы устройства могут работать там, где не могут функционировать традиционные системы навигации

По его словам, в систему входит специальный браслет или устройство связи, которое может работать около 8 часов без зарядки. Такими устройствами снабжают каждого абонента. Устройства связаны защищенным радиоканалом с «опорными точками» в локациях, через которые данные о том, где передвигался человек, поступают на электронные карты в диспетчерский пункт.

Данная система обладает минимальной погрешностью, которая составляет до 5 метров, и дает возможность в одно время контролировать положение до 600 абонентов.

Он также сообщил, что этой системой могут пользоваться в армии, силовых структурах, оборонных предприятиях и на потенциально опасных производствах. Калинин отметил, что сигналы устройства могут работать там, где не могут функционировать традиционные системы навигации.

Калинин добавил, что, если будет необходимость передать сигнал тревоги, изобретение сможет обеспечить и голосовую связь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх