Госдума следит за школами РФ на предмет платных продленок

 
Москва, 06.10.14 - 11:37
Госдума ведет мониторинг по выявлению школ, незаконно требующих плату за продленку

По словам зампреда Госдумы по вопросам семьи и детей Ольги Баталиной, школы нередко называют продленки другими именами

Госдума активно следит за российскими школами на предмет платных продленок, сообщает ТАСС. По словам зампреда Думы по делам семьи и детей Ольги Баталиной, для взимания плат с родителей школы идут на разные хитрости.

Закон об образовании гласит, что плата за группы продленного дня может взиматься образовательным учреждением только при наличии соответствующего разрешения учредителя. В том случае, если речь идет о государственных организациях (в данном случае, общеобразовательных школах), то требуется разрешение муниципалитета. «В случае отсутствия соответствующих документов от администрации муниципалитета ни о каких продленках речи быть не может, это не самостоятельное решение школы», - подчеркнула Баталина.

Депутат отмечает, что каждый случай, каждую школу следует рассматривать отдельно, поскольку случаи «разного рода хитростей» часты. «К примеру, школа может потребовать плату за некий «центр содействия воспитанию», что, по сути, является продленкой», - заявила зампред Госдумы.

Правительство, по словам зампреда, сегодня осуществляет «плотный мониторинг» регионов России на предмет нарушения данного правила. «Мы следим, прежде всего, за соблюдением прав детей и родителей», - сказала Баталина. «Системные нарушения необходимо пресекать на ранней стадии», - подчеркивает депутат. Напомним, что в начале осени министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что школы в России «достаточно финансируются», а явление «продленок» требует государственного контроля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх