Обама: правила мировой торговли будут диктовать США, а не Китай

 
Атланта,Джорджия, США, 05.10.15 - 14:49

Президент США Барак Обама подтвердил подписание соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве. Правила мировой торговли будет диктовать Америка, цитирует Обаму РИА Новости.

Барак Обама

Транстихоокеанское партнерство является одним из ключевых элементов экономической программы Обамы

В понедельник, 5 октября, представители США и 11 стран тихоокеанского побережья подписали соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), фактически создающем зону свободной торговли в регионе. Участниками соглашения, помимо США, стали Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Мексика, Перу, Чили и Бруней.

«Когда 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила и открывать новые рынки для американской продукции», - цитирует Обаму пресс-служба Белого дома. Соглашение о создании TPP должно обеспечить достижение этих целей, добавил американский президент.

Также Транстихоокеанское партнерство устранит более 18 тысяч налогов на американские товары и гарантирует соблюдение стандартов занятости трудящихся, соблюдения экологических норм и охраны окружающей среды, добавил Обама.

По оценкам экспертов, объем торговли в TPP в перспективе может составить до 40% от общемирового. Транстихоокеанское партнерство является одним из основных экономических проектов президентской программы Обамы и, по общему мнению, призвано снизить влияние Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх