Котлета по-киевски: на Украине придумали истребитель танков

 
Киев, Украина, 05.10.15 - 15:43

Несмотря на то, что экономическая ситуация на Украине близка к катастрофе, а президента Петра Порошенко в Париже Германия и Франция принудили к выполнению минских соглашений, министр внутренних дел Арсен Аваков продолжает усиленно бороться с русскими танками.

Котлета по-киевски: на Украине придумали истребитель танков

Один выстрел из пулемета и украинского Javelin как не бывало

На страницах своего Facebook Аваков презентовал новый украинский противотанковый комплекс. По мнению министра, его мобильность позволит уничтожать технику и живую силу вероятного противника.

При ближайшем рассмотрении, изделие оказалось синтезом китайского квадроцикла CF Moto Tracker и украинского противотанкового управляемого ракетного комплекса «Стугна-П», который, по сути, является компактной версией снаряда «Стугна», созданного еще в семидесятые годы для танка Т-55 и противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

Примечательно, Аваков отметил, что по некоторым характеристикам эта установка не уступает хваленым американским Javelin, после чего сфотографировался в ней вместе с Александром Турчиновым.

При этом, если не брать в расчет определенную ретроградность ПТУР, то особый интерес вызывает «мотобаза» данного «комплекса», которая представляет собой обычный квадроцикл, который можно купить в любом гражданском магазине, не подходящий не то, что для боевых действий, но и для пересечения труднопроходимой местности.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский отмечает, что подобные поделки используют бойцы Исламского государства в Сирии и Ираке, но в условиях тех боев, которые проходили на Украине, такая «штука» не имеет смысла.

«Мы видим, что в Сирии и Ираке такие «тачанки» с установленным на них пулеметами, ПТУРами, «безоткатками», вполне себе используются, но в условиях Донбасса это вряд ли возможно, поскольку обе стороны перенасыщены разнообразной военной техникой», - отмечает Мураховский.

Поэтому один выстрел из пулемета и украинского Javelin как не бывало – пусть на квадроцикле и установлен ПТУР, но его защищенность равна нулю, так что, эта конструкция не может использоваться в бою, а заявление Авакова является очередным пиаром.

«Обычно ПТУРы выполняют и используют либо в переносном варианте, либо устанавливают их на боевые бронированные машины, но украинцы пошли третьим путем и очевидно, что он не приведет к успеху», - констатирует Мураховский.

В таком варианте квадроцикл может использоваться только как повозка – подвести или забрать расчет с поля боя, но если он поедет в открытое поле бороться с танками – результат будет предсказуем, его без проблем уничтожит не только танк, но и обычная пехота.

Очевидно, что украинцы вряд ли сами надеются, что эта поделка станет убийцей русских танков – скорее всего, они ее сделали для внутренних целей. Уже больше года украинцы рекламируют американскую противотанковую систему Javelin, которая, по их разумению, серьезно изменит баланс сил на этом театре военных действий.

Американский ПТУР – вещь серьезная, но, во-первых, американцы ее украинцам не поставят, а, во-вторых, внести какие-то серьезные изменения в характер боевых действия она тоже не сможет. Это просто очередной украинский миф о всесилии США, и раз американцы не дают им свое вооружение, то в Киеве решили «придумать» аналог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх