NASA планирует использовать анабиоз для путешествий на Марс

 
Торонто, Канада, 06.10.14 - 11:42
Астронавты полетят на Марс в анабиозе

Астронавты полетят на Марс в анабиозе

NASA исследует возможность использовать анабиоз для удешевления отправки пилотируемых миссий на Марс, пишет AstroNews. По предварительным подсчетам, введение членов экипажа в состояние анабиоза позволит уменьшить требования по количеству груза почти в два раза – с 400 до 220 тонн.

Кроме очевидных финансовых выгод, которые выражаются в отсутствии необходимости тратиться на снаряжение, воду, пищу и одежду, путешествие в состоянии искусственного сна может стать для экипажа более комфортным психологически – людям не придется долгое время находиться друг с другом в замкнутом пространстве.
За основу исследований NASA взяты методики введения организма в анабиоз, используемые в медицине. «С 2003 года анабиоз является одним из основных методов поддержания жизни пациентов до того момента, как они могут получить необходимый вид лечения», – прокомментировал Марк Шаффер, сотрудник компании SpaceWorks Enterprises в Атланте, на Международном астрономическом конгрессе в Торонто, который открылся на этой неделе.

В период сна путешественники будут получать внутривенное питание, а в качестве вариантов решения проблемы возможной атрофии ключевых групп мышц рассматривается возможности подавать к телу низкоуровневые электрические импульсы или обеспечивать вращающуюся среду с низким уровнем гравитации для компенсации потерь мышечной массы.

Основной проблемой данного метода пока остается тот факт, что существующие технологии позволяют поддерживать анабиоз не дольше недели, в то время как путешествие к Красной планете займет от 90 дней до полугода.

«Пока у нас не было необходимости содержать пациента в таком состоянии дольше, чем семь дней. Для миссий с человеком на борту нам необходимо содержать астронавтов в течение 90 и 180 дней. Это именно те типы полетов, на которые мы нацелены», – объяснил Марк Шаффер.

в настоящее время рассматриваются два варианта решения этой проблемы6 либо длительность анабиоза будет увеличена, либо члены экипажа будут по очереди нести вахту, длительностью в 2-3 дня. В этот период они смогут следить за основными системами корабля и проводить научные эксперименты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх