Запад утверждает: умеренной оппозиции нет, но Россия ее бомбит

 
Лондон, Великобритания, 05.10.15 - 20:23

США и Европа, признавшиеся, что так и не смогли создать умеренную оппозицию в Сирии, спешат «спасти» ее от России.

Запад воскрешает призраков для информационной войны

Запад воскрешает призраков для информационной войны

Призрачный проект повстанческой армии, на который Запад рассчитывал вполне серьезно и на финансирование которого тратились огромные деньги, поставлен «под ружье» в информационной войне. Как пишет в своем издании Independent британский журналист Роберт Фиск, США и Европа, не сумев создать реальных воинов «гробит» под российскими авиабомбами призраков. Умеренной оппозиции на сегодняшний день в Сирии не существует, но Запад настаивает, что именно ей достается в результате налетов ВВС РФ.

Эта самая умеренная оппозиция состояла изначально из перебежчиков, предавших правительство Сирии и собираемых Западом в ССА – Свободную сирийскую армию. Основная миссия такой армии была следующей – свержение режима Асада.

Однако мечтам Запада, по словам Фиска, не далось сбыться. Предатели нашли себе норку потеплее, встав под знамена террористической организации ИГ. Оружие, которым их наделили американские военные, эти «оппозиционеры» с легкостью продали свои будущим хозяевам.

После того, как специально обученную группу новых «оппозиционеров» вчистую разгромили боевики, Вашингтон признал неудачу в создании «умеренной оппозиции» в Сирии. Сам Дэвид Петреус, некогда возглавлявший ЦРУ, как сказал Фиск, заявил о провале проекта под названием «Свободная сирийская армия».

При этом, после первых же эффективных авиаударов ВВС РФ, Западу стало выгодно воскресить призраков ССА.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх