Deutsche Welle: Украине для счастья нужен третий Майдан

 
Берлин, Германия, 05.10.15 - 21:18

Спустя полтора года после кровавых событий на Майдане и свержении президента украинцы так и не стали жить счастливо.

Коррупцию на Украине эволюционным путем не выкорчевать

Коррупцию на Украине эволюционным путем не выкорчевать

Как бы не стремилась страна к демократии, по мнению Франка Хофманна из Deutsche Welle ей еще рано менять революционный путь развития на эволюционный. Коррупция не побеждена, прежние силы все еще занимают ключевые посты, президента держат на коротком поводке местные олигархи, реформы двигаются со скоростью улитки. Ховманн настаивает на новом Майдане. Только очередная революция, по его мнению, превратит тыкву в карету, а Украину в процветающее европейское государство.

Война на Донбассе стихла и Запад настойчиво напоминает Украине к чему она стремилась, решив свергнуть легитимную власть. Но, как говорит Хофманн, месты не превращаются в реальность, потому что не произошла настоящая революционная чистка рядов. Старые антидемократические силы плетут свои интриги с спецслужбах и министерствах.

Вменяет украинским властям в вину Хофманн и то, что те только через год после последнего Майдана создали так называемое Антикоррупционное бюро. Ну а как только создали, сразу же стали разоблачаться вопиющие коррупционные действия чиновников. Под разбор бюро попал даже министр внутренних дел, что уж говорить о мелких чиновниках Украины.

Но особенно лютует Хофманн по поводу санкционного списка, в который, помимо российских, попали западные журналисты. Это представитель Deutsche Welle, называет совершенно антидемократическим действом.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх