Экономист: Западу все равно, кто работает главным клоуном на Украине, его интересует только бизнес

 
Киев, Украина, 06.10.15 - 6:46

Инвесторы с Запада прежде всего заинтересованы в бизнесе, нежели в экономическом равновесии Украины, считает украинский экономист Александр Охрименко.

С момента работы правительства Яценюка, после событий Майдана, Украина все это время фактически находится в состоянии дефолта

С момента работы правительства Яценюка, после событий Майдана, Украина  фактически находится в состоянии дефолта

Охрименко отмечает, что Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально согласилась признать отказ страны от выплаты собственных кредитов. То есть 15 постоянных членов организации решили, что необходимо признать технический дефолт страны.

Тем не менее, по словам экономиста, вся эта процедура нисколько не удивительна, так как с момента работы правительства Яценюка после событий Майдана, Украина все это время фактически находится в состоянии дефолта. Налицо имеются все признаки дефолта: девальвация гривны, упадок экономики, большой уровень безработицы, суперинфляция, отмечает Охрименко.

Он также добавляет, что, сколько бы ни велось речей о том, что инвесторы любят Украину и готовы вкладывать в нее свои средства, на самом деле бизнес Западных стран более прагматичный. Инвесторам из Америки и стран Европы по сути «все равно, какой у Вас забор и, кто у Вас работает главным Клоуном в стране». По сути их волнует лишь бизнес, уверяет украинский экономист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх