Недееспособный гетман: цена слову Порошенко – ноль

 
Киев, Украина, 06.10.15 - 8:16

После переговоров в Нормандии, где украинский президент Петр Порошенко обязался выполнить все пункты минских соглашений, официальный Киев, как обычно, пошел на попятную и начал в очередной раз «радовать» противоречивыми заявлениями.

Недееспособный гетман: цена слову Порошенко – ноль

Действия Порошенко показывают, что Вашингтон не собирается ни на йоту отступать от своей политики по Украине

На заседании Верховной Рады Порошенко заявил, что только проведение местных выборов по украинскому законодательству и под надзором со стороны ОБСЕ может привести к мирному урегулированию в Донбассе, но, в то же время, он сделал категоричное утверждение, что не будет вести диалог с народными республиками.

В свою очередь, украинский министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что местных выборов в Донбассе не будет до тех пор, «пока он не будет освобожден от российских танков», что опять отбросило решение вопроса в сторону сугубой демагогии.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, которое он высказал в своем «Твиттере», «Минск-2» - это ловушка для Украины.

«Порошенко подписал, потом все понял и хотел соскочить, но Меркель и Олланд не дали», - констатирует Коротченко.

Также Коротченко заявил, что крайне важна пролонгация минских соглашений на 2016 год и для этого народные республики во вторник объявят о переносе даты местных выборов, причем, эксперт считает, что это не более чем тактическое решение, которое можно сравнить со знаменитым отступлением Кутузова из Москвы.

Соответственно, это решение будет носить временный характер, и вопрос рано или поздно будет решен в положительном для Донбасса, Новороссии и России ключе.

Политолог Леонид Крутаков отмечает, что консолидированная позиция России, Франции и Германии была выражена изначально, как и все условия проведения местных выборов в Донбассе, но это не играет роли, поскольку украинский конфликт управляется из другого центра.

«Об этом, в частности, заявил Владимир Путин после встречи с Бараком Обамой, когда четко сказал, что после разговора с президентом США, прекрасно понял, что американская сторона не только знает все о том, что происходит в Киеве, но и способна влиять на эти процессы, которые происходят в Киеве», - констатирует Крутаков.

Очевидно, что разговор между Путиным и Обамой шел откровенно и там в подробностях обсуждался и украинский вопрос, при этом, действия Порошенко показывают, что Вашингтон не собирается ни на йоту отступать от своей политики по Украине.

Впрочем, по мнению Крутакова, это было очевидно и так – на протяжении всего конфликта, как и то, почему он нужен американцам, а почему он не нужен Европе или России.

«Именно Россия и Европа несут максимальные потери от действия санкций и контрсанкций, а не США, чей товарный оборот с нашей страной даже не уменьшился», - резюмирует Крутаков.

Поэтому американцы впрямую выигрывают от политических и экономических санкций, которые они ввели против России – этим они контролируют не только Украину, что нужна Вашингтону только как фактор давления на Россию, но и Европу.

«Конечно, Порошенко в Париже все выслушал, помахал головой и выступил за мир, но, несмотря на то, что он избирался как «президент мира», его трактовка минских соглашений всегда была направлена на их невыполнение», - считает Крутаков.

Из-за этого Крутаков полагает, что «ничего не закончится и ничего не утихнет», тем более, для американцев, которые получили ответ России в Сирии, так что, все эти действия не более чем игра, выборы действительно могут перенести, но к реальному решению проблемы стороны не приблизились.

«Порошенко в этом смысле заложник ситуации и странно, как он стал олигархом, вот Игорь Коломойский – человек не глупый, не полез на эту позиция, а Петр Алексеевич решил стать гетманом и в итоге получит себе все шишки», - делает вывод Крутаков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх