Ивасита: Токио может забыть о Курилах, вводя санкции в отношении Москвы

 
Токио, Япония, 06.10.15 - 8:40

Японские эксперты, специализирующиеся на России, в один голос утверждают, что присоединение Токио к антироссийским санкциям и нежелание трансформировать свою позицию в отношении Южных Курил делают невозможным достижение прогресса по мирному урегулированию вопроса между двумя странами, сообщил бывший дипломат, директор Института мировых проблем Кадзухико. Того и профессор Центра славянских и евразийских исследований Университета Хоккайдо Акихиро Ивасита.

Ивасита: Токио может забыть о Курилах, вводя санкции в отношении Москвы

Отношения, формировавшиеся на протяжении 20-30 лет, абсолютно испорчены, считает Акихиро Ивасита

«До февраля 2014 года я был уверен, что в отношениях между Россией и Японией начинается прогресс, в частности по территориальному вопросу. Но после начала украинского кризиса, который продолжается до сих пор, между странами снова возник застой. Япония продолжает переговоры о Курильских островах, присоединяясь к санкциям в отношении Москвы, при этом заявляя, что отношения с Россией крайне важны для неё. Москва выдерживала наблюдательную позицию. Но в итоге заявила, что никаких переговоров не может быть с теми, кто прибегает к санкциям, в том числе из-за Крыма»,- рассказал Ивасита.

«Положение дел останется прежним до той поры, пока Япония будет продолжать "гнуть свою линию". В настоящий момент между странами все положительное разрушено, а речь идёт о том, что накапливалось между Москвой и Токио на протяжении последних 20-30 лет»,- заключил бывший дипломат, выразив надежду, что диалог будет продолжен на уровне высших руководящих постов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх