Мощность «Турецкого потока» сокращена «Газпромом»

 
Москва, 06.10.15 - 9:23

«Газпром» отказался от 50% мощностей газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил глава российского газового концерна Алексей Миллер.

Помимо этого, газовый концерн признал, что западные санкции оказывают влияние и на газово-нефтяной сектор страны

Помимо этого, газовый концерн признал, что западные санкции оказывают влияние и на газово-нефтяной сектор страны

Из слов Миллера следует, что теперь планируется с помощью газопровода перекачивать порядка 32 миллиардов кубических метров газа. В это значение уже включены мощности, заявленные на севере. Вероятнее всего, речь ведется о трубопроводе под названием «Северный поток – 2». Договор о его сооружении был подписан в начале осени текущего года на Восточном экономическом форуме. Новый газопровод будет возведен по проекту уже существующего «Северного потока -1».

Помимо этого, газовый концерн признал, что западные санкции оказывают влияние и на газово-нефтяной сектор страны. Так, из-за запрета или ограничения покупки оборудования, которое требуется для разведки и добычи нефти на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях компания задерживает разработку нескольких проектов. При этом денежные затраты на их реализацию могут увеличиться. Так же причиной тому стало наложение санкций Америки на газовые месторождения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Болгария планирует попросить Россию довести «Турецкий поток» до ее территории, предложив при этом два варианта развития событий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх