Сотрудники ОПК к 2020 году станут зарабатывать в два раза больше

Минпромторг готов платить сотрудникам оборонно-промышленного комплекса в среднем в два раза больше к 2020 году, сообщает ТАСС. О таких перспективах стало известно от Василия Осьмакова, директора стратегического развития министерства промышленности и торговли.

На встрече с журналистами, которая состоялась сегодня, он сообщил, что повышение зарплаты коснется, прежде всего, молодых сотрудников в возрасте от 25 до 30 лет. По данным Василия Осьмакова, эта возрастная категория сейчас составляет не менее 30% от общей численности штата оборонных предприятий.

«Это будет сделано, в частности, за счет стипендий (для студентов, работающих на предприятиях ОПК), реального роста заработной платы», - прокомментировал он.

Значительная доля сотрудников привлекается в ОПК за счет программ целевого обучения. В 2014 году по целевому набору начали обучение 8,7 тысяч студентов, в 2015 году их станет уже более 13 тысяч. К предприятиям Минпромторга будут прикреплены не менее 10 тысяч молодых специалистов из этого набора.