Российские «Тополи» и «Ярсы» оснастят аэрозольной защитой

 
Серпухов, 06.10.15 - 10:10

Научные специалисты РВСН разработали и уже провели испытания устройства, способного укрыть стратегические ракетные комплексы при помощи аэрозольной завесы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление преподавателя кафедры пусковых установок и ракет серпуховского филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (ВА РВСН) имени Петра Великого Алексея Солодовникова.

Научные специалисты РВСН разработали и уже провели испытания устройства, способного укрыть стратегические ракетные комплексы при помощи аэрозольной завесы

Основным элементом специального генератора является камера пульсирующего горения, предназначенная для установки аэрозольной завесы или искусственного облака, способного скрыть от наблюдения из космоса подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс»

Он отметил, что основным элементом специального генератора является камера пульсирующего горения, предназначенная для установки аэрозольной завесы или искусственного облака, способного скрыть от наблюдения из космоса подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс».

Генератор уже успешно прошел испытания в филиале Академии и готов к поступления в производство. Аппарат является многоразовым и легким, и при этом способен работать продолжительное время.

Солодовников отметил, что в настоящее время используются обычные дымовые шашки, которые работаю непродолжительное время, но генератор работает на постоянной основе, а если установить такие устройства по периметру позиции, они смогут поставить площадную завесу даже с учетом направления ветра.

Кроме того, генератор можно использовать в качестве дезинфицирующего устройства для местности и техники. Таким образом, аппарат пригоден и для использования в гражданских целях, например, для уничтожения вредителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх