Как мертвому припарка: Рада легализовала наемников в ВСУ

 
Киев, Украина, 06.10.15 - 13:04

Народные депутаты украинской Верховной Рады сегодня проголосовали за разрешение службы в вооруженных силах Украины гражданам других стран.

Как мертвому припарка: Рада легализовала наемников в ВСУ

После того, как Украина потеряет контроль над своей армией – она станет новым Пуэрто-Рико

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин связывает это событие с тем, что, на данный момент, в составе сил так называемой АТО находится очень много наемников.

«Там афроамериканцы воюют, есть наемники из Германии и Польши, благодаря этому закону эти люди станут украинскими военнослужащими в полном смысле слова», - констатирует Бредихин.

Также, по словам Бредихина, нужно учитывать тот факт, что власть на Украине находится под полным контролем США, причем, Государственный департамент фактически управляет страной, невзирая на Порошенко и других высших украинских чиновников.

Очевидно, что одной из ближайших целей американцев является переход фактического командования украинской армией в руки подконтрольных им офицеров.

«Сейчас НАТО открывает свое представительство в Киеве и активно использует полигоны на западе Украины, кроме того, у блока большие интересы в Причерноморье», - отмечает Бредихин.

Поэтому, по мнению Бредихина, можно сделать вывод о том, что в Вашингтоне осознали, что украинские командующие не способны ни провести грамотно какую-то военную операцию, ни эффективно командовать разваливающимися украинскими вооруженными силами так, как нужно американской стороне.

«Вследствие чего, США необходимы на Украине новые военные менеджеры, которые очевидно будут привлечены из числа их кадровых агентов, для реализации основных задач и потребностей Вашингтона», - резюмирует Бредихин.

Что неудивительно – цель США в украинских делах даже не полузависимость, а полная зависимость со стороны Киева.

«После того, как Украина потеряет контроль над своей армией – она станет новым Пуэрто-Рико», - утверждает Бредихин.

Отметим, что строительство армии подобным образом чревато превращением ВСУ в чисто полицейскую силу.

С одной стороны – это выгодно всем заинтересованным лицам, такая армия не сможет эффективно вести войну в Донбассе, но в то же время теоретически будет в состоянии поддержать режим в случае очередного Майдана или другого вида силового захвата власти. С другой, как мы видим по практике США в Афганистане или Ираке, такие вооруженные силы не гарантируют существование системы на продолжительный срок.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров отмечает, что армия должна иметь возможность защищаться от внешних угроз, а если украинцы сделают упор на полицейские функции, то рано или поздно Донбасс начнет наступать и возникнет перспектива отделения других регионов, где до сих пор очень сильны пророссийские настроения.

«Таким образом, режим, в конце концов, рухнет, поэтому надо понимать, что одних полицейских сил Украине не достаточно, нужна эффективная армия, но создать ее там – невозможно», - констатирует Александров.

После распада СССР у Украины была мощнейшая армия в Европе из трех советских округов второго стратегического эшелона, в некотором отношении их боеспособность была даже выше, чем у внутренних российских округов, но украинцы за 23 года ее превратили в ничто, поэтому все эти попытки выглядят нелепо.

«Украинцы даже и близко не смогут создать подобие того, что им бесплатно досталось, да и у американцев просто не хватит на это денег», - считает Александров.

Эксперт считает, что США пытались «проскочить на дурачка» на Украине, сделали государственный переворот и рассчитывали, что Россия не вмешается, но этого не произошло, поэтому что бы американцы не придумывали, инициатива будет постепенно переходить на российскую сторону, а Вашингтон ничего не сможет с этим поделать.

«Дееспособной армии нет и не будет на Украине», - резюмирует Александров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх