Видеоигры помогут Audi в производстве автомобилей

 
Берлин, Германия, 06.10.15 - 14:19

Германский автопроизводитель Audi исследует возможности применения технологий игровых консолей в симуляции сборочного процесса, сообщает портал «Автоновости» со ссылкой на пресс-службу немецкой компании.

Германский автопроизводитель Audi исследует возможности применения технологий игровых консолей в симуляции сборочного процесса

Отдельные этапы сборочного процесса будут смоделированы с помощью проекторов и очков виртуальной реальности

Контроллеры для наиболее полного погружения игрока в мир виртуальной реальности становятся все сложнее и сложнее, и теперь могут послужить не только для развлечений, но и в реальной промышленности.

Так, отдельные этапы сборочного процесса будут смоделированы с помощью проекторов и очков виртуальной реальности. Контроллеры игровых консолей будут использованы для управления виртуальными компонентами и соединения деталей.

В идеале инженеры хотят реализовать возможность управления процессами проектирования и виртуальной сборки при помощи жестов. Точно таким же образом, как осуществляется контроль в продвинутых компьютерных играх. Специальный браслет-контроллер уже тестируется в лабораториях автоконцерна.

Таким образом, при помощи 3D-моделирования и управления жестами процесс сборки планируется предельно упростить, что повысит качество выпускаемых машин.

Инженер компании Катарина Кунц отметила, что технологии игровой индустрии подходят для этих целей почти идеально с учетом их быстрого развития и относительной дешевизны.

Подобные разработки ведет не только Audi, но и шведская Volvo, а также Ferrari и Porsche.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх