Россияне заменили реальные шоп-туры на интернет-магазины

 
Хельсинки, Финляндия, 06.10.15 - 14:32

В Союзе торговли Финляндии заявили, что россияне все меньше едут за покупками в Финляндию, и , скорее всего, возврата к прошлым временам не будет, передает РБК.

В Союзе торговли отметили, что, скорее всего, тенденция не даст улучшений, так как средний класс россиян в принципе отказывается от шоп-туров в пользу покупок в интернет-магазинах

В Союзе торговли отметили, что, скорее всего, тенденция не даст улучшений, так как средний класс россиян в принципе отказывается от шоп-туров в пользу покупок в интернет-магазинах

В финском Союзе торговли подсчитали, что по итогам этого года россияне потратят в два раза меньше денег в Финляндии, чем в прошлом году. В 2014 году, как заявляют финны, россияне потратили в Финляндии более одного миллиарда евро.

В Союзе торговли отметили, что, скорее всего, тенденция не даст улучшений, так как средний класс россиян в принципе отказывается от шоп-туров в пользу покупок в интернет-магазинах. Также, как отмечают в Союзе, в Финляндию едут туристы с низкими доходами, и сокращаются поездки людей с достатком. Первые по приезду предпочитают останавливаться у друзей или снимать жилье в хостелах, не желая тратить крупные суммы на отели и гостиницы.

Ранее уже отмечалось, что зафиксированное падение шопинг-туризма уже привело к серьезным проблемам у финских ритейлеров. В сентябре объявил о скором закрытии люксовый торговый центр в Лаппеенранте под названием Grande Orchidee. Открытие центра в 2013 году совпало с началом спада российского турпотока, в итоге ритейлер не смог оправдать себя.

Ассоциация компаний интернет-торговли, объединяющая 16 крупных торговых инртернет-площадок, действительно подтверждает, что россияне обратились к интернет-шоппингу, а рост интереса к нему значительно возрос. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх