Ткачев: решения Минсельхоза потребуют времени и десятков миллиардов рублей

 
Москва, 06.10.15 - 14:52

Реализация законопроекта об изъятии сельскохозяйственных земель в случае их ненадлежащего использования  потребует примерно 40 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Реализация законопроекта об изъятии сельскохозяйственных земель в случае их ненадлежащего использования  потребует примерно 40 миллиардов рублей

Правительство планирует расширить список признаков использования земель не по назначению и уменьшить срок допустимого неиспользования с пяти до трех лет

Он также отметил, что Минсельхоз выступает за всестороннее обсуждение законодательной инициативы, от которой зависит судьба сельскохозяйственных земель России. Поэтому глава министерства подчеркнул важность изучения вопроса прежде, чем приступать к его недешевой реализации.

Ткачев отметил, что неиспользуемых сельхозземель в России становится все меньше. Более того, в ближайшие года понадобится вводить в оборот дополнительные площади, не менее 10 миллионов гектаров.

Кроме того, правительство планирует расширить список признаков использования земель не по назначению и уменьшить срок допустимого неиспользования с пяти до трех лет, после чего местным властям вменяется изъять данные участки и выставить на продажу в течение трех месяцев.

Также министр отметил необходимость создания федеральной системы мониторинга сельхозземель, которая будет создана уже в этом году. 

Система требуется для своевременном информировании региональных властей о состоянии земель, плодородии, подошедших сроках созревания или уборки. Министр отметил крайнюю полезность подобного информирования для бизнеса.

Решение будет окончательно принято до конца этого года, подчеркнул Ткачев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх