Südwest Presse: Запад должен ответить санкциями на действия России в Сирии

 
Бугульма, 06.10.15 - 15:02

Запад может ограничить боеспособность российских войск в Сирии, если введет новые экономические санкции против Москвы, считает автор Südwest Presse Штефан Шолль.

Россия, Сирия, бомбардировка Сирии

Запад должен реагировать на действия России в Сирии «осторожно и последовательно», считает автор

В своей статье «Сирия: новый этап для Путина» Шолль подчеркивает, что основная цель российской ближневосточной операции – поддержка союзного режима президента Башара Асада, который является последним союзником Москвы в регионе и гарантирует России сохранение военно-морской базы в Тартусе. Кроме того, поддержка Асада – лишнее подтверждение кремлевского принципа «никто не имеет права свергать законного главу государства», отмечает автор.

Однако, несмотря на кажущуюся четкость позиции Москвы, действия России в Сирии не вполне ясны. В Кремле заявляют, что ВВС ведут борьбу исключительно с экстремистами, а на деле «заигрывают» с возможным уходом Асада. В связи с этим автор предполагает, что истинная цель Путина в Сирии – это избавление от украинского конфликта и политической изоляции.

«Сирия – это обострение остановившегося украинского конфликта в другом месте. Она дает России возможность для военных подвигов и отвлечения внимания от проблем экономики», - считает Шолль.

Запад же должен «осторожно и последовательно» реагировать на активность России в Сирии. «Возможно, это можно сделать с помощью дополнительных экономических санкций, чтобы ограничить боеспособность России», - предлагает автор.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. Исключая участие наземных сил, Москва использует ВВС для поддержки правительственных войск в борьбе с экстремистами, уничтожая их штабы и инфраструктуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх