«День инноваций Минобороны РФ» удивил комплексом, способным ослеплять ракеты

 
Кубинка, 06.10.15 - 15:19

Сотрудники Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (ВА РВСН) приступили к разработке системы оптико-электронного определения хорошо закамуфлированных объектов, сообщил во вторник старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории академии Михаил Конюхов.

«День инноваций Минобороны РФ» удивил комплексом, способным ослеплять ракеты

Ослепив вражескую ракету, объект меняет место своей дислокации, избегая попадания снаряда

«Допустим, что где-то в зарослях прячется снайпер, на нем маскировочный костюм и так далее. Необходимо понять – простой ли это куст или там прячется снайпер. Для этого мы облучаем каждый участок территории в разных диапазонах длин волн и по отраженному сигналу мы понимаем, что один из зеленых участков включает в себя неорганические компоненты, а куст – это всего лишь куст. Соответственно, обследовав обстановку вокруг, мы может обнаруживать замаскированные элементы»,- рассказал Конюхов во время международной выставки «День инноваций Министерства обороны РФ», которая в настоящее время проходит в Кубинке.

Принцип действия РВСН основан на принципе оптико-электронного противодействия, то есть, например, в момент, когда вражеская ракета «ослепла», поступает команда для подвижных грунтовых комплексов (ПГРК) к перемещению, что значительно увеличивает вероятность промаха вражеской ракеты, пояснил научный сотрудник.

Кроме всего прочего, в Кубинке были представлены инновационные разработки отечественной компании «Меркурий-Про» - устройство для обнаружения живых объектов Х100 и компактное тактическое устройство для запреградного обнаружения живых объектов Х400.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх