Норвегия нашла, куда продать семгу

 
Астрахань, 06.10.15 - 17:42

Основные потоки норвежской рыбной продукции и, в частности, семги, были перенаправлены в страны Евросоюза из-за российского продовольственного эмбарго, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Норвежского комитета по рыбе.

Основные потоки норвежской рыбной продукции и, в частности, семги, были перенаправлены в страны Евросоюза из-за российского продовольственного эмбарго

Поставки рыбы и морепродуктов из Норвегии были ограничены в рамках продовольственного эмбарго

В частности, крупнейшими импортерами норвежской рыбы решили стать Франция, Дания и Польша.

Заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рексунд сообщил журналистам на пресс-конференции в Астрахани, что российское эмбарго, безусловно, повлияло на экспорт. Но в настоящее время норвежские экспортеры используют возможности других рынков. Он также отметил, что ситуация в целом удачная, в Европе на семгу большой спрос, и найти другие рынки не составило труда.

Поставки рыбы и морепродуктов из Норвегии были ограничены в рамках продовольственного эмбарго, введенного правительством России в ответ на санкции западных стран.

Тем не менее, несмотря на громкие заявления, норвежские предприятия, ранее ограничивающие доступ экспертов Россельхознадзора на свои рыбообрабатывающие предприятия, вдруг неожиданно согласились на проведение инспекции специалистами Таможенного союза. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх