Долг зовет: Украина переходит от цветочков к ягодкам

 
Киев, Украина, 06.10.15 - 19:00

Госдолг Украины за лето вырос на 4,3% и составил 70,56 млрд долларов. В гривневом выражении рост долга составил 5% и достиг 1,495 трлн грн.

Госдолг Украины увеличился до 70,56 млрд долларов

Госдолг Украины увеличился до 70,56 млрд долларов

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового института, эта точка не является критической, поскольку политика в украинском вопросе по-прежнему берет верх над экономикой.

«Запад принял принципиальное решение, что не даст обанкротить Украину. Решать проблему внутреннего долга за них никто не будет, но будут маленькие решения, шаги, не обязательно перечисление денежных средств, давление на кредиторов, чтобы они откладывали необходимость перечисления денежных средств.

Это происходит только по одной причине: Запад придерживается позиции, что то, что произошло на Украине в 2014 году, это абсолютное благо, и нынешний режим должен устоять вопреки всему. Следовательно, если произойдет дефолт, это даст серьезный козырь в руки Москве, будут говорить: вот смотрите, до чего Украину довела Европа, довел Запад. И, очевидно, что этого не допустят. Будет некоторая подкормка, будет давление на кредиторов, чтобы продлили срок выплаты. И так будет при любом состоянии внешнего долга», - прокомментировал он.

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, придерживается другого мнения: «Еще больший парадокс заключается в том, что западные хозяева этой компании предпочли допустить банкротство Украины, вместо того, чтобы предоставить кредит для своевременного погашения долга.

Этот факт свидетельствует о том, что западные кураторы окончательно потеряли доверие к Порошенко, Яценюку и компании. Все предыдущие кредиты разворовывались, реформы не проводились. Деньги уходили как в бездонную бочку, и кураторы решили предоставить Украину самой себе», - пишет он на странице в Facebook.

К середине осени Украина подходит после технического дефолта и с почти урегулированной ситуацией на Востоке Украины. Оба эти события совсем не повод для надежд на то, что рядовым украинцам станет жить проще.

«До настоящего момента не была реализована значительная часть жестких социальных реформ, на которых настаивает МВФ как на условии предоставления кредита Украине. Киевские власти могли брать деньги и говорить, что вынуждены нести расходы на войну. Теперь, когда война закончена, этой отговорки больше не будет и придется выполнять взятые обязательства в полном объеме», - уверен Павел Салин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх