«Гуглоочки» по-русски: БМП-3 будут комплектоваться очками дополненной реальности

 
Москва, 07.10.15 - 11:12

Боевые машины пехоты, предназначенные на экспорт в страны Ближнего Востока, будут укомплектованы специальными очками дополненной реальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании-разработчика очков Вадима Деянышева.

Боевые машины пехоты, предназначенные на экспорт в страны Ближнего Востока, будут укомплектованы специальными очками дополненной реальности

Очки дополненной реальности позволят экипажу быстрее привыкнуть к новой технике, выдавая информацию об окружающей обстановке «поверх» реального изображения

Данное оборудование позволить гораздо быстрее обучить зарубежные экипажи для российской техники. Уникальные очки были разработаны по просьбе «Курганмашзаода», где массово производится военная техника и, в частности, новейшие БМП-3.

Очки дополненной реальности позволят экипажу быстрее привыкнуть к новой технике, выдавая информацию об окружающей обстановке «поверх» реального изображения, снижая, таким образом, необходимость в специалистах-инструкторах. Так, в предельно сжатые сроки можно будет обойтись небольшим количеством инструкторов, не сажая по одному в каждую машину.

Решение было подсказано множеством компьютерных игр, где геймер получает подсказки интерфейса, облегчающие прицеливание, распознание противника, а иногда и тактические рекомендации.

Деянышев отметил, что пока нововведение будет работать на платформе Android, но уже ведется разработка отечественной операционной системы.

В рамках Дня инноваций министерства обороны России устройство уже опробовали заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов и заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх