Гнев шляхты: Польша пойдет на все, чтобы остановить строительство «Северного потока-2»

 
Варшава, Польша, 07.10.15 - 12:59

Строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть остановлено, передает РИА Новости слова польского президента Анджея Дуды со ссылкой на агентство Bloomberg.

Строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть остановлено

Когда проект заработает в полную силу, нужда в транзите газа через Польшу, Словакию и, особенно, Украину, отпадет

При этом польский лидер отметил, что пойдет на все, чтобы остановить этот трубопровод.

Аргументы уже старые и приевшиеся всем, включая Евросоюз. Злобная Россия, нарушающая энергетическую безопасность несчастной Европы, политическое значение трубы, обычное раздувание газовой проблемы.

А суть проста. Президент Польши Анджей Дуда и президент Словакии Андрей Киска выступают против расширения «Северного потока» по одной простой причине. Когда проект заработает в полную силу, нужда в транзите газа через Польшу, Словакию и, особенно, Украину, отпадет. При этом бюджет известных восточно-европейских стран не досчитается сотен миллионов, а то и пары миллиардов евро в год, что надо будет как-то объяснять своим избирателям хотя бы для вида.

Головной боли при этом у всех убавится: у России, которой поперек горла уже эта запорожско-шляхетская вольница, и у Европы, которой каждую зиму приходится беспокоиться за честно купленный у России газ.

Вторит президентам стран-транзитерам и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу с говорящей фамилией Шефчович, призывающий к «комплексному» решению энергетической безопасности Европы.

Тем не менее, соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано уже четвертого сентября. Общая мощность двух новых ниток газопровода составит 55 миллиардов кубометров в год, которые будут доставляться по дну Балтийского моря прямиком в Германию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх