В ЛНР расследуют топливные махинации украинского олигарха Курченко

 
Луганск, Украина, 07.10.15 - 14:53

Министерство энергетики Луганской народной республики прекратило работу с компаниями украинского бизнесмена Сергея Курченко, чьи махинации вызвали топливный кризис. Об этом сообщает РИА Новости.

Сергей Курченко

Основные активы Курченко - группа «Газ Украина», медиахолдинг UMH Group и футбольный клуб «Металлист» (Харьков)

Сообщается, что Курченко пытался гарантировать своим компаниям монопольное право на поставку топлива в ЛНР. В результате его действий поставки горючего в республику оказалось под угрозой, в ЛНР начался настоящий топливный кризис.

В среду, 7 октября, Минтопэнерго ЛНР объявило о прекращении работы со структурами Курченко. Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело, поручено расследовать махинации бизнесмена в соответствии с указом главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Сообщается, что Курченко пытался гарантировать своим компаниям монопольное право на поставку топлива в ЛНР. В результате его действий поставки горючего в республику оказалось под угрозой, в ЛНР начался топливный кризис.

«Несмотря на все попытки не допустить монополии украинских олигархов на территории республики, они продолжают давление на ЛНР, оказывая негативное влияние на процессы. Один из них – Сергей Курченко. Взяв на себя обязательства по поставкам в республику горюче-смазочных материалов, он их не выполнил. При этом стремился получить монополию на поставки ГСМ», - заявил замминистра топлива и энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Ранее Курченко был обвинен руководством самопровозглашенной Донецкой народной республики в попытке саботажа для дестабилизации ситуации в Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх