Total рассчитывает на японские кредиты для строительства «Ямал СПГ»

 
Токио, Япония, 08.10.15 - 6:40

Французская нефтегазовая компания Total хочет получить кредиты от банков Японии на введение в работу серьезного проекта «Ямал СПГ». Об этом заявил журналистам директор компании Патрик Пуянне.

Total ведет переговоры не только с банками Японии, но и с финансовыми учреждениями Китая, России и стран Европы

Total ведет переговоры не только с банками Японии, но и с финансовыми учреждениями Китая, России и стран Европы

Пуянне посетил Японию с визитом для проведения переговоров с банками страны. Среди них оказался и Японский банк международного сотрудничества. Такая необходимость возникла перед компанией после того, как западные страны активировали свои санкции в адрес России. Total планирует получить от Японии кредиты приблизительно на сумму в 50% от общих предполагаемых затрат на проект.

Total ведет переговоры не только с банками Японии, но и с финансовыми учреждениями Китая, России и стран Европы. Пуянне не назвал конкретную сумму, которую компания хочет взять в банках. Тем не менее, он обозначил приблизительные сроки получения этих денег. По его словам, это несколько месяцев.

В рамках проекта «Ямал СПГ» предусматривается возведение новейшего завода, который в год будет поставлять 16,5 миллионов тонн сжиженного природного газа. При этом во время его работы, будет использоваться ресурсная база Южно-Тамбейского месторождения. В общей сложности на проект планируется затратить почти 27 миллиардов долларов. Предполагается, что первая очередь нового будет запущена в работу уже в 2017 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх