Клинтон: создание Транс-Тихоокеанского партнерства меня не устраивает

10:45  08 Октября 2015
169
Сиэтл, шт. Вашингтон, США
Клинтон: создание Транс-Тихоокеанского партнерства меня не устраивает
Клинтон: создание Транс-Тихоокеанского партнерства меня не устраивает

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон накануне раскритиковала создание Транс-Тихоокеанского торгового партнерства, в состав которого войдет более десяти стран Азиатско-Тихоокеанского договора.

«На данный момент меня абсолютно не устраивает то, что я узнала об этом. Я не считаю, что это соответствует заданною мной высокой планке»,- сказала Клинтон.

Сомнения политика связаны с тем, что по ее мнению, «валютные манипуляции не являются частью соглашения. Многие вопросы, которые мы задаем, остаются без ответа».

Ранее Клинтон поддерживала заключение торгового соглашения, которое открывало для американцев перспективные возможности, а также создало бы новые рабочие места, позволило увеличить заработную плату в ряде секторов, а также «продвигать интересы национальной безопасности».

«Я по-прежнему убеждена, что нам необходимо к этому стремиться»,- сказала она.

Однако чиновник не стал критиковать текущего президента США Барака Обаму открыто, лишь напомнив ему, что в недавнем прошлом «республиканцы заблокировали все предложения» президента, которые касались увеличения заработных плат по стране.

«Есть еще много вещей, которые нам необходимо реализовать тут, дома»,- заключила Клинтон.

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...