Toyota отрицает обвинения в поставках внедорожников террористам

 
Токио, Япония, 08.10.15 - 8:10

Японская компания Toyota отрицает обвинения Минфина США в продаже внедорожников террористам «Исламского государства», передает РИА Новости.

Toyota Hilux

Большинство автомобилей, замеченных у террористов - это внедорожные пикапы Toyota Hilux

Ранее в СМИ появилась информация о том, что боевики ИГ получают сотни внедорожников и пикапов Toyota. После этого Управление контртеррористической и финансовой разведки Минфина США объявило о начале расследования по факту поставок автомобилей террористам, а также направило в Toyota соответствующий запрос.

В ответ японская компания заявила о «строгой приверженности» отказу от поставок автомобилей тем покупателям, которые могут оборудовать их для военной, либо террористической деятельности. Также Toyota старается действовать в полном соответствии с законодательством страны/региона, куда поставляются автомобили.

«Мы поддерживаем расследование путей поставок автомобилей и потоков денежных средств на Ближний Восток, проводимое Минфином США. Однако проконтролировать все пути, по которым террористы могут получить наши автомобили, невозможно», - добавил официальный представитель Toyota в США Эд Льюис. Внедорожники, о которых идет речь, могли быть перепроданы, или угнаны, отметил он.

О ситуации с поставками автомобилей Toyota, а также возможной причастности к этому самих США читайте в эксклюзиве «Экономики Сегодня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх